Я так поняла, что подобные пироги - представители немецкой кухни. И, как водится, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. Я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделиться и с вами, дорогие поварята.
- 31 июля 2018, 21:32
- 28828
Баварский пирог с творогом и сливами
Ингредиенты для «Баварский пирог с творогом и сливами»:
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста (20г) — 2 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Творожный слой
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Цедра лимона (опционально) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Штрейзель
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
- Слива — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7885.5 ккал |
белки
179.8 г |
жиры
382.1 г |
углеводы
935.4 г |
Порции | |||
ккал 657.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Баварский пирог с творогом и сливами»:
-
Яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену.
-
Добавить размягченное сливочное масло и продолжая взбивать
-
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
-
Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять. Моя форма размером 20х26 (можно и больше взять по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте)
-
Для творожного слоя Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру (я не использовала).
-
Добавить творог, крахмал и хорошо растереть.
-
Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив внутренней частью вверх.
-
Для штрейзеля все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки).
-
Высыпать штрейзель поверх слив. Я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже)
-
Выпекать при 180 градусах около 45 - 60 минут (я выпекала час). Если штрейзель будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой. У меня штрейзель остался светлым при полной готовности пирога за час.
А какие волны из слив получились на срезе
Этот пирог в охлажденном или теплом виде прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком.
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года Жанулечка #
24 августа 2019 года NATALECKA #
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Готовьте на радость!
20 июля 2019 года marinafl1324 #
Спасибо большое!
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 августа 2018 года aleks kiyanova #
19 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 августа 2018 года дуся 1 #
8 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 августа 2018 года 50НАТАЛЬЯ #
8 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Наталья_Петрова_25 #
6 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Наталья_Петрова_25 #
6 августа 2018 года CHUZHYNKA #
6 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 августа 2018 года CHUZHYNKA #
2 августа 2018 года Wera13 #
2 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 августа 2018 года mariana82 #
1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 августа 2018 года inulia68 #
1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, мне тоже он очень понравился. Большой получился!!! И долго остается свежим.
Спасибо огромное, моя хорошая!!
2 августа 2018 года inulia68 #
1 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Все так: вкусно, несложно, но..... очень калорийно
1 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 августа 2018 года sentyabr #
1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 августа 2018 года tanushka mikki #
1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 августа 2018 года мисс #
1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайтесь!
1 августа 2018 года tatabilga-2015 #
1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Ирушенька #
31 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Ольга С 2014 #
31 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Me against the rules #
31 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: