• 1 августа 2018, 7:26
  • 25458

Запеченная овощная миска

Рецепт: Запеченная овощная миска

Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запеченными овощами! Заходите! Жду!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная овощная миска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
72.1 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Запеченная овощная миска»:

  • Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки.
    Разогреть на сковороде 2ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи.
    Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску.

  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания.
    Воду слить.

  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла.
    Перец нарезать на полоски и добавить к луку.
    Обжарить.

  • Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки.
    Добавить к луку с перцем. Обжарить.

  • Добавить 50гр воды, соль и перец по вкусу.
    Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня.

  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
    Выкладываем картофель. У меня картофель мелкий и я разрезала его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками.

  • Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать.
    Посыпать тмином.

  • Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверности.
    Сверху посыпать тертым сыром.
    Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.




Красота!



Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная овощная миска
Рецепт: Запеченная овощная миска

Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запеченными овощами! Заходите! Жду!

Ингредиенты для «Запеченная овощная миска»:

Фотографии «Запеченная овощная миска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Super!!!
ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо
Огромное спасибо за фантастическое блюдо, в котором сразу все, что я люблю. Замечательные фото!
Большое спасибо! Готовьте в удовольствие!
Ирина, потрясающие запеченные овощи! Фото классные, веселая симпатичная ложка, так и хочется улыбнуться на неё глядя!
спасибо, милая моя!
Ирочка, у меня для тебя еще один отчетик прекрасной, очень сочной и вкусной овощной миски. Очень понравилось, очень ароматно, превосходный рецептик. Спасибо огромное за чудесные рецептики, которыми ты делишься с нами.
Галиночка! Солнышко! Какая аппетитность у тебя получилась! Ах!!!
Большое спасибо за чудесный фото отчет! Умничка! Мне очень приятно
Завтра тебе пришлю поварики...сегодня уже не могу
Ой, Иришка, я очень рада, что тебе понравился отчет такой замечательной запеканочки. Спасибо тебе огромнейшее за рецептик!!! И что у нас за система, больше одного в сутки нельзя поставить, а если нужно два или три, что за лимит не понятный.
Огромное спасибо за идею от меня и моей семьи! Готовила 3 дня подряд на даче, немного изменяя состав овощей, только ничего предварительно не жарила и не варила, все брала в сыром виде и помидоры черри, чтоб кто их не ест просто не брали. Съедали четверо взрослых за раз целый противень! Мама сегодня пожаловалась, что папа, когда я с дачи уехала ворчал почему она ему раньше такое блюдо не готовила. Думаю, это высшая похвала.
большое спасибо...мне очень приятно
Класс! Ярко и очень вкусно!!
спасибушки
Спасибо за такой яркий,весёлый,аппетитные рецепт,сегодня приготовлю на ужин.
готовьте на здоровье
Спасибо! Обязательно приготовлю такое блюдо!
готовьте в удовольствие!
спасибо
А с перца вас шкурку снимать не учили?
а некоторым и со шкуркой нравится
Ответ для Ярослав Барышников
А зачем её снимать? первый раз такое слышу...
Ответ для Ярослав Барышников
с перца шкурку нет никакого смысла снимать)
Спасибо,получилось очень вкусно. И без переедания вечером.готовится очень быстро.буду еще много -много раз готовить
готовьте в удовольствие!
Аппетитнейшее и такое яркое и красивое блюдо.
Машенька! Большое спасибо
Ириша, прямо овощное изобилие! И вкусно как!
спасибушки, солнышко!
Вот это, я понимаю, блюдо! Вам надо было назвать его "Овощное великолепие".
большое спасибо
Ириша, спасибо тебе огромное за шикарное угощение! Какое красивое, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Ирочка! Большое спасибо
Ириша! Невозможно вкусные фотографии. В субботу будут гости.Обязательно запеку так овощи к мясу. Спасибо!
готовь в удовольствие!
Очень аппетитно!!!
спасибо
Иришка! Как же это аппетитно! Супер!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки