Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запеченными овощами! Заходите! Жду!
- 1 августа 2018, 7:26
- 25458
Запеченная овощная миска
Ингредиенты для «Запеченная овощная миска»:
- Цуккини — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1601.7 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
331.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Запеченная овощная миска»:
-
Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки.
Разогреть на сковороде 2ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи.
Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску. -
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания.
Воду слить. -
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла.
Перец нарезать на полоски и добавить к луку.
Обжарить. -
Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к луку с перцем. Обжарить. -
Добавить 50гр воды, соль и перец по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут. -
Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня.
-
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем картофель. У меня картофель мелкий и я разрезала его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками. -
Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать.
Посыпать тмином. -
Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверности.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут.
Красота!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 августа 2021 года marinavh #
12 декабря 2020 года lila piskaridze #
6 октября 2020 года Елена Голошейкина #
22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года katiyurchuk #
5 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 августа 2018 года lioliy1967 #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Гали-28 #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет! Умничка! Мне очень приятно
Завтра тебе пришлю поварики...сегодня уже не могу
14 августа 2018 года Гали-28 #
12 августа 2018 года mamavlada #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 августа 2018 года tanushka mikki #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
16 августа 2018 года tanushka mikki #
8 августа 2018 года Vladimirovna55 #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 августа 2018 года sagida57 #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 августа 2018 года sagida57 #
6 августа 2018 года Ярослав Барышников #
7 августа 2018 года Раюн #
7 августа 2018 года LPshka #
7 августа 2018 года Voronenok75 #
4 августа 2018 года anaval #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Mary Stone #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 августа 2018 года 50511 #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Сирень-2015 #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Kuss #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Ирушенька #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 августа 2018 года красавица киса #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 августа 2018 года mariana82 #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 августа 2018 года ирпенчанка #
14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: