Вкусный, в меру острый салат (или основное блюдо) из огурцов с мясом. Хорош и как закуска, и как низкоуглеводный ужин. Можно съесть теплым, можно охладить до комнатной температуры.
- 1 августа 2018, 11:48
- 5742
Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты для «Огурцы с мясом по-корейски»:
- Огурец (длинный) — 2 шт
- Мясо (у меня нежирная свинина, можно говядину) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473.3 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
42.7 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Огурцы с мясом по-корейски»:
Складываем огуречные ломтики в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо режем тонкими ломтиками, лук - полукольцами.
С огурцов сливаем сок. Выкладываем на них красный перец чили, кориандр, выдавленный чеснок.
Разогреваем антипригарную сковородку. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Вливаем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Комментарии и отзывы
26 июля 2020 года tahy2000 #
31 июля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
9 августа 2018 года plazy #
1 августа 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: