• 2 августа 2018, 0:23
  • 22064

Насыпной лимонный пирог

Рецепт: Насыпной лимонный пирог

Рассыпчатый ароматный пирог с нежной цитрусовой начинкой, очень прост в приготовлении. За основу я взяла "Лимонный пирог миссис Уизли" из книг о Гарри Поттере, внесла некоторые изменения и представляю вашему вниманию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Насыпной лимонный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4338.4 ккал
белки
75.1 г
жиры
211.3 г
углеводы
608.6 г
Порции
ккал
542.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Насыпной лимонный пирог»:

  • Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов.
    Для начинки выкладываем в емкость сгущенное молоко, желтки, ванильный сахар.

  • Добавляем лимонный и лаймовый сок.
    Я смешала все ингредиенты миксером за несколько секунд.

  • Для теста смешиваем в миске просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар.

  • Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Сливочное масло холодное, сразу из холодильника.
    Руками перетираем масло с сухой смесью в однородную мелкую крошку.

  • Разъемную форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем две трети теста. Сверху выливаем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности.

  • Сверху посыпаем оставшейся 1/3 теста. Убираем в духовку на 40- 45 минут, выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной лимонный пирог
Рецепт: Насыпной лимонный пирог

Рассыпчатый ароматный пирог с нежной цитрусовой начинкой, очень прост в приготовлении. За основу я взяла "Лимонный пирог миссис Уизли" из книг о Гарри Поттере, внесла некоторые изменения и представляю вашему вниманию!

Ингредиенты для «Насыпной лимонный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Насыпной лимонный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Очень вкусно получилось, спасибо! Рада, что поиск по ингредиентам "желтки и сгущенка" вывел на ваш рецепт! То, что надо!
Анастасия, огромное вам спасибо за чудесное фото
Рада, что пирог пришелся по душе!
Спасибо большое за рецепт! Пирог удался Рассыпчатый, с насыщенной лимонной начинкой и восхитительным ароматом! Однозначно буду готовить впредь. Единственное, чтобы не пропадал даром продукт, цедру лимона (т.к. использовала свежий) определила в тесто.
Какой лимонный красавец у вас получился!! Очень рада, что пирог понравился! Спасибо вам большое!!
Пирог вкусный, душистый. Носила на работу, все хвалили. Я,правда, без лайма, и сок лимона другой фирмы. Буду печь еще не раз, но с одной оговоркой. У меня начинка немного протекла и подпортила форму. В следующий раз форму возьму силиконовую , а не разъемную. Спасибо за рецепт.
Очень красивый пирог у вас получился! Спасибо большое вам за чудесное фото!! Рада ,что пирог понравился и принес радость!
Добрый день. Вчера так хотела испечь Ваш пирог. Сделала тесто. А тут приехал с работы муж и привез целую кучу яблок, разных. А яблочную выпечку я люблю еще больше, чем лимонную. Поэтому я вместо лимонного сока натерла в сгущенку яблок. Начинка получилась только сгущенка и яблоки. Остальное все по рецепту. Ой, как вкусно получилось, просто "за уши" не оттащить! Спасибо огромное за рецепт. И попробуйте с яблоком. Очень вкусно!
О! Интересный получился вариант!! Должно быть вкусно! Спасибо вам большое за то что воспользовались рецептом!
Ответ для kondratievajuliy
С яблоками меня рецепт больше заинтересовал! Спасибо за идею!
Шикарный рецепт! Спасибо!
Спасибо большое!!
Отличный пирог
Спасибо большое!!
Хороший рецепт, спасибо! Но скажите пожалуйста, в какой части Поттера вы его нашли? Я не видела ни в одной части рецептов. Хотелось бы посмотреть на оригинал.
Вам спасибо!
Рецепта в книгах, думаю, нет, зато по интернету ходят рецепты блюд из Гарри Поттера, такие, как сливочное пиво или каменные кексы Хагрида. Скорее всего это классические английские рецепты.
Спасибо,да,я не подумала об этом)надо погуглить,Но сперва сделаю по Вашему рецепту.
Удачи!
какой интересный... надо попробовать!
Спасибо большое!! На здоровье!!
люблю рецеты из любимых книг!
за тавтологию не прошу прощения!
вот имено люблю из любимых!
очень вкусно- очень!
спасибо!
Вам спасибо! Готовьте с удовольствием!
Есть масса вариантов насыпных пирогов. С такой начинкой я ещё не пробовала. Забираю в КК
Спасибо! На здоровье!!
Ну если миссис Уизли его делает..... Наверняка это волшебно вкусно!
Это точно!!
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт. Попробую обязательно. Есть один вопрос: не пробовали Вы добавлять в начинку не сок, а просто лимон (или лайм) измельченный блендером или любым другим способом? Я попробую, спрашиваю на всякий случай, вдруг Вы сами так пробовали и это не вариант.
Спасибо большое! Нет, целый лимон или лай добавлять не пробовала, так что о результате вам не могу сообщить!
Я добавляла цедру в тесто, затем срезала белую часть лимона, убирала косточки и измельчала его блендером. Далее по рецепту. Начинка получается
с приятной лимонной кислинкой, достаточно густая, никуда не протекает. У меня форма квадратная, просто использую пекарскую бумагу. Спасибо Анастасии за рецепт! Без заморочек, очень быстро, просто и оооочень вкусно! И ещё я использую кондитерскую муку: тесто получается более лёгкое и рассыпчатое. Пробовала с обычной мукой - мне понравилось меньше, хотя, разумеется, тоже очень вкусно.
Спасибо и вам! Рада ,что пирог понравился! А что такое кондитерская мука ?
“Мука КОНДИТЕРСКАЯ, самоподнимающаяся, содержит разрыхлитель и соль“.
Думаю, можно сделать такую самостоятельно, смешав простую муку с разрыхлителем.
Просто я разок на такую попала и купила на пробу. Вот пригодилась)))
А, поняла! Буду знать!
Ответ для Павлова Наталия
Я добавляла цедру в тесто, затем срезала белую часть лимона, убирала косточки и измельчала его блендером. Далее по рецепту. Начинка получается
с приятной лимонной кислинкой, достаточно густая, никуда не протекает. У меня форма квадратная, просто использую пекарскую бумагу. Спасибо Анастасии за рецепт! Без заморочек, очень быстро, просто и оооочень вкусно! И ещё я использую кондитерскую муку: тесто получается более лёгкое и рассыпчатое. Пробовала с обычной мукой - мне понравилось меньше, хотя тоже вкусно.
Красота.
Спасибо!!!
Я люблю такие пирожки! Очень вкусно!!!
Это точно! Спасибо за визит!
Настя, чудесная выпечка.
Спасибо, Татьяна!
Очень вкусный пирог!!!!
Благодарю!!
Вкусный пирог!
Спасибо!
Очень вкусно и ароматно!
Спасибо большое!!
Настенька, восхитительный пирог! Очень вкусно! Невероятно красивые, настолько аппетитные фото!
Машенька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки