Сегодня хочу предложить приготовить пиде с фаршем и овощами. Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы. В отличие от классических рецептов средиземноморской пиццы, в которых основными ингредиентами выступают томат и сыр, пиде может быть приготовлены с любой начинкой. Турецкое пиде с мясным фаршем и овощами - простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит и для быстрого перекуса, и для угощения гостей. Очень вкусная выпечка получилась: нежное, тонкое тесто и сочная начинка. Надеюсь, рецепт вам понравится. Хороши пиде как в теплом, так и в холодном виде.
- 2 августа 2018, 7:49
- 27629
Пиде с фаршем
Ингредиенты для «Пиде с фаршем»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 75 мл
- Вода (комнатной температуры) — 75 мл
- Молоко (комнатной температуры) — 75 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Начинка
- Фарш мясной (говяжий) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный, средний) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2785.8 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
316.1 г |
Порции | |||
ккал 464.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Пиде с фаршем»:
-
Дрожжи раскрошить и залить небольшимм количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин.
Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.
-
Для приготовления теста в чашу влить растительное масло, воду, оставшееся молоко, сахар, соль, вбить яйцо, влить дрожжи (в квартире очень жарко, фото стали синими).
Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Перемешать.
-
Добавлять частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Оно не липнет к рукам. -
Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).
-
Пока подходит тесто, приготовим начинку.
В миске смешать фарш, добавить мелко нарезанный лук (у нас лук очень жесткий, я взбила его в блендере), измельченный красный перец. -
Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на несколько секунд, залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере, добавить к фаршу.
Нарезать сливочное масло кусочками, добавить соль, перец красный жгучий, тимьян, перец черный.
Тщательно перемешать. -
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (у меня по 106 г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.
Каждую заготовку раскатать в тонкий овал. При раскатке тесто нужно оторвать от рабочей поверхности и перевернуть.
Я не использовала дополнительно ни муку, ни масло.
-
Выложить начинку, распределить по тесту, не доходя до краев. Края теста завернуть на начинку. Плотно скрепить концы.
-
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня два противня - по 3 шт).
Желток смешать со сливками и смазать заготовки, только тесто, за 5-7 мин. до выпечки.
Пока разогревается духовка, пиде стоят на расстойке.
Выпекать в разогретой духовке при 200*С до золотистого цвета, 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
1 мая акчуч #
1 апреля pupkina klara #
30 апреля mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года lila piskaridze #
28 августа 2020 года миранда-муся #
29 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 августа 2020 года shkolnikR #
Тесто , начинка .... все очень вкусно!!!
За 5 минут до окончания посыпала тёртым сыром , а при подаче кедровыми орешками .
Спасибо за Восхитительный рецепт!!!
27 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 августа 2020 года shkolnikR #
Спасибо за ваш рецепт , он классный !!!
28 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 августа 2020 года shkolnikR #
19 августа 2020 года svetlichn svetlana61 #
Как и вся Ваша выпечка, эти пиде великолепны!!! Тесто шикарное ( я использовала сухие дрожжи). Начинку обжарила, тесто тоненько раскатала и за 3 мин.до готовности посыпала сыром. Шедевр на столе ,покоривший и детей, и мужчин.
21 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная,шедевральная выпечка
15 июня 2020 года masyandra #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
как же красиво и очень аппетитно
15 июня 2020 года masyandra #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года masyandra #
29 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года Покусаева Ольга #
30 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
замечательные у тебя добавочки ,великолепная выпечка,ровная,румяная,аппетитная
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
30 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года Mara2181 #
Пиде просто идеальны!!! Как же красиво, ароматно и вкусно!!!
30 января 2019 года Глушец #
30 января 2019 года Mara2181 #
29 января 2019 года virgola71 #
30 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года Просто Мэри #
30 января 2019 года Глушец #
29 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года Глушец #
11 января 2019 года inna_2107 #
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
,угостилась у тебя с огромным удовольствием
11 января 2019 года inna_2107 #
Сейчас у нас на 1-м канале показывают фильм " Султан моего сердца", так вот она и решила , что это пирог султана
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2019 года inna_2107 #
15 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года inna_2107 #
15 декабря 2018 года GalinaiNikolai #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года GalinaiNikolai #
22 октября 2018 года Лена Демчук #
22 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года вита110 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
полностью с тобой согласна,тесто великолепное и не черствеет
22 октября 2018 года felix032 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Просто Мэри #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года tata1108 #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Бархатные ручки #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Galiniya #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Dama-Lorik #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года jannasimf #
13 октября 2018 года tata1108 #
13 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
какие же лодочки у тебя ровные и красивые
14 октября 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2018 года tata1108 #
16 октября 2018 года jannasimf #
16 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года tata1108 #
23 октября 2018 года Dama-Lorik #
24 октября 2018 года tata1108 #
23 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года tata1108 #
29 сентября 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
я согласна с тобой,что мясом пироги не испортить
10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что вы обратили внимание на этот рецепт и он вас не разочаровал ,на большую семью маловато будет,но есть повод повторить,это так вкусно
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
зато нет мучений,куда пристроить остатки
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
я готовлю,а потом все отдаю
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года mazziadri #
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года Гали-28 #
10 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года Robert1 #
11 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 сентября 2018 года Dama-Lorik #
11 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 сентября 2018 года larik_malasha # (модератор)
18 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 октября 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 сентября 2018 года Тупта #
1 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
28 августа 2018 года olgau olga #
29 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: