Хочу предложить рецепт штрейзельных пирожных (Zwetschgenkuchen / Pflaumenkuchen). Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Сливовые пирожные - легкие в приготовлении и украсят ваш для праздничный стол. Спелые сочные сливы, хрустящий песочный корж — беспроигрышный вариант. Для небольшой семьи это быстрый вариант приготовления десерта. Готовится из доступных продуктов. В сезон слив порадуйте себя и близких вкусным десертом.
- 2 августа 2018, 13:08
- 18371
Сливовые штрейзельные пирожные
Ингредиенты для «Сливовые штрейзельные пирожные»:
Штрейзель
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 80 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
- Слива (сорт Венгерка) — 300 г
Дополнительно
- Сахарная пудра (по желанию)
- Мороженое (по желанию)
- Мята (по желанию) — 5 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2373.4 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
314.8 г |
Порции | |||
ккал 593.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Сливовые штрейзельные пирожные»:
-
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
-
Готовим штрейзель. Масло растопить на небольшом огне.
Снять с огня. Слегка остудить.
В масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, хлопья овсяные.
-
Добавить муку.
Перемешать ложкой, до получения штрейзеля.
Десертные формочки смазать маслом (формы сквозные, без дна).
Выставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Размер моих 7,6 х 7,6, высота 5см.
-
На дно формы выложить штрейзель, примерно 2ст. л., плотно прижать ложкой или крышкой для десертной формы.
Выложить начинку -сливу.
Сверху выложить 2ст. л. штрейзеля (не прижимать).
-
Заполнить все формочки.
-
Выпекать в разогретой духовки до 200С 30мин.
Остужать в форме примерно 40мин..
Остывшие освободить аккуратно из форм. Пройтись по краям форм пластмассовым ножом, форму тянуть наверх, выпечка остается на противне.
-
Выложить на блюдо.
Можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Мой вариант не праздничный с мятой.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года Хлоркина #
7 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что выбор выпал на этот рецепт и он не разочаровал
7 сентября 2020 года Хлоркина #
23 августа 2020 года lana12061971 #
24 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная выпечка,а крем только улучшил вкус
3 ноября 2019 года Mashyla-2016 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Mashyla-2016 #
4 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2018 года volleta #
21 октября 2018 года volleta #
21 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2018 года volleta #
22 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года fialkaXY #
19 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года s elovikova #
9 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года rioba #
3 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2018 года tanushka mikki #
11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 августа 2018 года красавица киса #
5 августа 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года красавица киса #
5 августа 2018 года Просто Мэри #
5 августа 2018 года красавица киса #
5 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,я рада,что и в силиконовых формочках у тебя получилось
5 августа 2018 года красавица киса #
Спасибо,Танечка ,балуешь нас разными вкусностями - пирожными,кексами,пирогами!И всегда отличный результат!
6 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 августа 2018 года ирпенчанка #
4 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 августа 2018 года artemida prim #
4 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне приятно,что он тебя не разочаровал
кто хочет,тот всегда найдет выход из положения
есть одноразовые формочки из фольги в них думаю тоже получится
4 августа 2018 года artemida prim #
4 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 августа 2018 года МирМ #
7 августа 2018 года artemida prim #
27 сентября 2018 года МирМ #
4 августа 2018 года мисс #
4 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года лялич #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Манюша #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
3 августа 2018 года vitaatelier #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Глушец #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Крупеня #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за внимание
3 августа 2018 года gorschkovaov #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
в силиконовых не пробовала,а как вынимать???
спасибо за внимание
3 августа 2018 года gorschkovaov #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Крупеня #
3 августа 2018 года gorschkovaov #
3 августа 2018 года iren0511 #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2018 года TANCHITTA #
3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: