Парфе:один из вариантов мороженого, пришедший к нам из французской кухни. Самый нежный десерт из сладких взбитых сливок -<< parfait >>- прекрасный и безукоризненный! Эти слова описывают десерт наилучшим образом! Разнообразить парфе можно различными добавками, например сезонными ягодами. Пюре из голубики отлично дополнит и оттенит воздушное парфе своей сочностью и свежестью. А для полного "помпезного"эффекта, для подачи парфе можно приготовить хрустящие корзиночки из шоколадного печенья и орехов.
- 3 августа 2018, 2:16
- 2522
Парфе из голубики в хрустящих корзиночках
Ингредиенты для «Парфе из голубики в хрустящих корзиночках»:
Парфе :
- Голубика — 200 г
- Сахар (фруктовый или мелкий) — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сливки (жирность-33-38%) — 200 мл
Корзиночки :
- Печенье (шоколадное,сухое бисквитное) — 150 г
- Орехи (кешью) — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Для подачи :
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3417.1 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
241.6 г |
углеводы
304.4 г |
Порции | |||
ккал 569.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Парфе из голубики в хрустящих корзиночках»:
-
Продукты для приготовления
-
КОРЗИНОЧКИ:
Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье (по отдельности), растопите масло и шоколад МИКРО 40%=2 минуты).
Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.
Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом. -
Получившуюся массу (360 г.)поделите по количеству формочек, выложите в каждую корзиночку, хорошо утрамбовывая.
-
Края пленки заверните вглубь корзинок, сложите корзинки стопкой, уберите в холодильник. Можно приготовить корзинки заранее, и хранить в холодильной камере несколько дней.
-
ПАРФЕ:
Яичные желтки взбейте венчиком с мелким сахаром, сахар должен полностью раствориться (замороженные сахарные гранулы-малоприятны на вкус). -
Ягоды голубики промойте, измельчите, протрите через сито.
В ягодное пюре добавьте лимонный сок. Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками, уберите смесь в морозильную камеру на 1-2 часа.
Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть хорошо охлаждены, практически подморожены, иначе парфе не будет держать форму (при смешивании "опадет" или еще хуже-свернется...) -
Как только желтково-ягодная смесь начнет!!! слегка!!!"похрустывать" от заморозки, взбейте холодные жирные сливки, аккуратно (силиконовой лопаткой) вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.
-
Готовую массу (~ 480 г.) разложите по небольшим контейнерам, (или в один лоток 500 мл.), уберите в морозильную камеру часов на 8-12, и далее... Смесь не обязательно периодически помешивать, наличие лимонного сока в ягодном пюре-не дает образовываться "стеклянным" гранулам. Парфе получится очень вкусным с однородной и нежной структурой.
-
Перед подачей растопите шоколадную глазурь, порубите фисташки. Освободите от пленки шоколадные корзиночки.
Готовое (замороженное) парфе выложите в корзиночку, сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте рубленными фисташками. -
Приятного аппетита!!! Вкусного десерта!!!
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года mariana82 #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2018 года 50511 #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 августа 2018 года 50511 #
4 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Танечка, прекрати...., я от таких высоких похвалюшек- в ступор встаю .... , но все равно приятно !!!
3 августа 2018 года лялич #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2018 года sentyabr #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Гали-28 #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Ирушенька #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Манюша #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
И за " Татьянушку"--- отдельное ... красииииво ....!!!
меня так ни разу не величали
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
3 августа 2018 года Просто Дуня #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
выходные дни- тоже праздник , особенно дома под кондиционером( в такое пекло)
Оталось пригласить в гости " дружку"...., и наслаждаться " парфе в корзиночках "
3 августа 2018 года Просто Дуня #
Бегу в гости…
3 августа 2018 года Зоя Иванова #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень рада вдохновить ваши формочки в кулинарным действиям ....
3 августа 2018 года Зоя Иванова #
3 августа 2018 года marfutak # (модератор)
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2018 года gorschkovaov #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2018 года tatabilga-2015 #
3 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: