• 3 августа 2018, 2:16
  • 2522

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках

Рецепт: Парфе из голубики в хрустящих корзиночках

Парфе:один из вариантов мороженого, пришедший к нам из французской кухни. Самый нежный десерт из сладких взбитых сливок -<< parfait >>- прекрасный и безукоризненный! Эти слова описывают десерт наилучшим образом! Разнообразить парфе можно различными добавками, например сезонными ягодами. Пюре из голубики отлично дополнит и оттенит воздушное парфе своей сочностью и свежестью. А для полного "помпезного"эффекта, для подачи парфе можно приготовить хрустящие корзиночки из шоколадного печенья и орехов.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Парфе из голубики в хрустящих корзиночках»:

Парфе :

Корзиночки :

Для подачи :

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.1 ккал
белки
52.6 г
жиры
241.6 г
углеводы
304.4 г
Порции
ккал
569.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Парфе из голубики в хрустящих корзиночках»:

  • Продукты для приготовления

  • КОРЗИНОЧКИ:
    Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье (по отдельности), растопите масло и шоколад МИКРО 40%=2 минуты).
    Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.
    Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом.

  • Получившуюся массу (360 г.)поделите по количеству формочек, выложите в каждую корзиночку, хорошо утрамбовывая.

  • Края пленки заверните вглубь корзинок, сложите корзинки стопкой, уберите в холодильник. Можно приготовить корзинки заранее, и хранить в холодильной камере несколько дней.

  • ПАРФЕ:
    Яичные желтки взбейте венчиком с мелким сахаром, сахар должен полностью раствориться (замороженные сахарные гранулы-малоприятны на вкус).

  • Ягоды голубики промойте, измельчите, протрите через сито.
    В ягодное пюре добавьте лимонный сок. Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками, уберите смесь в морозильную камеру на 1-2 часа.
    Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть хорошо охлаждены, практически подморожены, иначе парфе не будет держать форму (при смешивании "опадет" или еще хуже-свернется...)

  • Как только желтково-ягодная смесь начнет!!! слегка!!!"похрустывать" от заморозки, взбейте холодные жирные сливки, аккуратно (силиконовой лопаткой) вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.

  • Готовую массу (~ 480 г.) разложите по небольшим контейнерам, (или в один лоток 500 мл.), уберите в морозильную камеру часов на 8-12, и далее... Смесь не обязательно периодически помешивать, наличие лимонного сока в ягодном пюре-не дает образовываться "стеклянным" гранулам. Парфе получится очень вкусным с однородной и нежной структурой.

  • Перед подачей растопите шоколадную глазурь, порубите фисташки. Освободите от пленки шоколадные корзиночки.
    Готовое (замороженное) парфе выложите в корзиночку, сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте рубленными фисташками.

  • Приятного аппетита!!! Вкусного десерта!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе из голубики в хрустящих корзиночках
Рецепт: Парфе из голубики в хрустящих корзиночках

Парфе:один из вариантов мороженого, пришедший к нам из французской кухни. Самый нежный десерт из сладких взбитых сливок -<< parfait >>- прекрасный и безукоризненный! Эти слова описывают десерт наилучшим образом! Разнообразить парфе можно различными добавками, например сезонными ягодами. Пюре из голубики отлично дополнит и оттенит воздушное парфе своей сочностью и свежестью. А для полного "помпезного"эффекта, для подачи парфе можно приготовить хрустящие корзиночки из шоколадного печенья и орехов.

Ингредиенты для «Парфе из голубики в хрустящих корзиночках»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Mariana !!!
Танюша, восхитительные корзиночки! Просто улёт! Само очарование и нежность!
Танечка, большущее спасибо !!!
Танюшечка, ты для меня королева десертов!

Танечка, прекрати...., я от таких высоких похвалюшек- в ступор встаю .... , но все равно приятно !!!
И с чашечкой кофе! Блаженство и красота!
Спасибо !!!
Невероятная воздушность! А корзиночки, просто сказка! Танечка, роскошный десерт!
Марина, спасибо большое !!!
Танечка, очень шикарные парфе, замечательный рецептик
Большое спасибо Галочка !!!
Танечка, какой красивый, нежный десерт! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо !!!
Татьянушка, сказочный десерт!
Спасибо Машенька !
И за " Татьянушку"--- отдельное ... красииииво ....!!!
меня так ни разу не величали
Неужели?!
Танечка, шикарнейший рецепт! Фото отличные! Такой десерт, как раз для праздничного стола!!! 🍮 «Парфе в хрустящих корзиночках»… А как звучит, сказка!
Спасибо Светочка !!!
выходные дни- тоже праздник , особенно дома под кондиционером( в такое пекло)
Оталось пригласить в гости " дружку"...., и наслаждаться " парфе в корзиночках "
Пожалуйста! Точно так!
Бегу в гости…
Красотища!! Лежат формочки! Горюют!!! Давно уже что-то в корзиночках сделать хочется!!!!
Спасибо !
Очень рада вдохновить ваши формочки в кулинарным действиям ....
Чудесный и нежный летний десерт.
Спасибо большое !!!
Так аппетитно всё расписано! Фото замечательные. Возьму на заметку.
Сердечно благодарю !!!
Очеееень вкуснооооо забрала в КК спасибо
Большое спасибо !!! Готовьте на здоровье !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки