• 5 августа 2018, 0:08
  • 15464

Мятно-лаймовый джем из гуми

Рецепт: Мятно-лаймовый джем из гуми

Предлагаю вам отведать невероятно ароматный джем из редкой экзотической ягоды Гуми. Джем имеет весьма неординарный вкус, обладает восхитительным букетом мятно-лаймовых ароматов, имеет густую консистенцию и не течет. Рецепт авторский.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мятно-лаймовый джем из гуми»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
607.3 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Мятно-лаймовый джем из гуми»:

  • Ягоды гуми имеют достаточно плотную кожуру. Для облегчения перетирания нужно брать ягоды перезревшие.

  • Ягоды перетереть в металлическом сите с крупными ячейками.

  • В пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания.

  • Пучок мяты завязать, опустить в кипящий джем и варить 10 минут. По истечении указанного времени мяту вынуть.

  • Пектин перемешать с 2 столовыми ложками сахара. В слегка кипящий джем добавить пектин, тщательно перемешать. Поскольку ягода гуми достаточно сладкая и не имеет кислоты во вкусе, для сбалансированности букета ощущений мы добавим в джем сок лайма.
    Сок лайма придает свежий тонкий аромат, прекрасно гармонирует с мятой и является дополнительным загустителем джема.

  • Добавляем 2 столовые ложки сока лайма и провариваем джем 5 минут.
    Готовый джем разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Банки джема, приготовленные с пектином, я не переворачиваю.

Гуми, это декоративное и лекарственное растение, являющееся ближайшим родственником облепихи и шефердии.



Её ягоды настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Гуми в своем составе содержит массу полезных аминокислот, сахаров, каротина, фенольных соединений, дубильных и пектиновых веществ, солей фосфора, калия и кальция, за что очень ценится в народной медицине. Количество витамина С в листьях и плодах растения в разы больше, чем в черной смородине и цитрусовых.
Сложно описать вкус этой необычной ягоды, он напоминает сочетание и вишни и винограда и даже по некоторым трактовкам ананаса.

Приятного аппетита и вкусного Вам чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-лаймовый джем из гуми
Рецепт: Мятно-лаймовый джем из гуми

Предлагаю вам отведать невероятно ароматный джем из редкой экзотической ягоды Гуми. Джем имеет весьма неординарный вкус, обладает восхитительным букетом мятно-лаймовых ароматов, имеет густую консистенцию и не течет. Рецепт авторский.

Ингредиенты для «Мятно-лаймовый джем из гуми»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заглянула в ваш рецептик из-за названия ягоды, никогда не слышала о ней. Теперь вот сижу и мечтаю попробовать)
Спасибо за внимание. Это очень вкусная ягода, жаль она не часто встречается в наших садах.
Гуми-это лох многоцветковый.У меня растет больше 10 лет в Подмосковье(укрывной).Обычно замораживаю, а потом варю компоты с черной смородиной. Пока для меня это самое удачное сочетание. А какой цвет получается волшебный! Попробую сделать Ваш вариант. Интересно
Совершенно верно, я тоже куст укрываю, он этого заслуживает. Как правило у нас ягода съедается, только при условии огромного урожая мне разрешают что-то из неё приготовить.
Фотки как всегда супер!!!)))
Спасибо, дорогая.
Ах вот ты какая, Гамми ягода...😀 надо поискать, заинтриговали..
У нас в Сочи растет эта ягода.Но больше известна сочинцам под названием,как лох.Сладкая,терпкая и вяжущая.Очень вкусный компот получается из фейхоа и лоха.Никогда не приходило в голову сварить джем.Спасибо за подсказку.
Наша ягода не вяжущая, наверное у вас растет её разновидность. А сочетание фейхоа и лоха наверно весьма вкусно, только они в разное время созревают.
Я лох и фейхоа замораживаю специально для компота.
Ой извините. Вопрос задала немного не по существу про заливку двойную . Я думала Вы крутите а не замораживаете. А я фейхоа всегда кручу. Не нравится она мне после заморозки.
Ответ для Мадам А
Не похожа на лох. У гуми посмотрите какая длинная плодоножка. Уверенна,Что это совершенно разные ягоды. А подскажите в каких пропорциях добавляете лох в компоты? Как обычно двойной заливкой готовите? Люблю лох но обычно свежим покушали в сезон и все.
Чудесный ждем!
Спасибо.
Интересный джем, ну а фоточки просто бомбические!
Наталья, спасибо за добрые слова и внимание.
Офигенно, Танюша!!! Просто слов других нет!!!
Спасибо, дорогая, мне очень приятно.
Танечка! На фото загляделась! Очень красивые!!! Ягода... даже и слышала о такой и не видела. Какая ты молодец и нас познакомила, и рецепт авторский!!! Спасибо тебе!
Людмила, благодарю за приятные слова, я старалась
Красиво и познавательно! И наверное вкусно!
Галина, благодарю. Да, ягода мало распространенная, вот и захотелось подробнее рассказать о ней.
Очень красиво! ! А на вкус даже не представляю!
Настя, вкус ягоды очень сложно описать словами. А джем получается с мятным очень насыщенным вкусом.
Интересный джем, наверняка!
Таня, красота какая.
Спасибо тебе, Мариана.
Очень красивое фото и конечно вкусный рецепт!
Ольга, благодарю за внимание.
Интересно как!
Спасибо, Наташа.
Сплошная экзотика! РОдственник облепихи? Знасит можно аналогично из неё приготовить!
Думаю она считается родственником облепихи из-за формы ягоды и похожей косточки внутри. По вкусу совершенно разные и ни чем не похожие ягоды, поскольку гуми мясистая, по мякоти более похожа на черешню.
Значит готовить из облепихи не стоит.
У облепихи свой яркий и навязчивый вкус, наверное нет смысла перебивать его мятой.
Вы правы!
похожа на вишню,но впервые слышу о такой ягоде,очень заинтриговали Буду искать
Ягодка по размеру похожа на кизил. Думаю при желании её саженцы можно купить.
у меня нет дачи
все покупаю ,просто в продаже не видела,кизил продают,мне он очень нравится
Таня, красота какая. Я много о ней читала, но найти не смогла нигде, да и участок у нас малюсенький для нее.
Спасибо Лариса. Да, куст гуми весьма немаленький, по размеру больше, чем куст смородины вырастает. Для нас это самая вкусная ягода, после клубники.
Спасибо, Оленька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки