Предлагаю вам отведать невероятно ароматный джем из редкой экзотической ягоды Гуми. Джем имеет весьма неординарный вкус, обладает восхитительным букетом мятно-лаймовых ароматов, имеет густую консистенцию и не течет. Рецепт авторский.
- 5 августа 2018, 0:08
- 15464
Мятно-лаймовый джем из гуми
Ингредиенты для «Мятно-лаймовый джем из гуми»:
- Гуми (или 1 кг готового пюре) — 1300 г
- Сахар — 500 г
- Мята — 1 пуч.
- Пектин (40 г на 1 кг фруктов) — 1 пакет.
- Сок лимонный (сок лайма ТМ SICILIA) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2467.4 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
607.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Мятно-лаймовый джем из гуми»:
-
Ягоды гуми имеют достаточно плотную кожуру. Для облегчения перетирания нужно брать ягоды перезревшие.
-
Ягоды перетереть в металлическом сите с крупными ячейками.
-
В пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания.
-
Пучок мяты завязать, опустить в кипящий джем и варить 10 минут. По истечении указанного времени мяту вынуть.
-
Пектин перемешать с 2 столовыми ложками сахара. В слегка кипящий джем добавить пектин, тщательно перемешать. Поскольку ягода гуми достаточно сладкая и не имеет кислоты во вкусе, для сбалансированности букета ощущений мы добавим в джем сок лайма.
Сок лайма придает свежий тонкий аромат, прекрасно гармонирует с мятой и является дополнительным загустителем джема. -
Добавляем 2 столовые ложки сока лайма и провариваем джем 5 минут.
Готовый джем разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Банки джема, приготовленные с пектином, я не переворачиваю.
Её ягоды настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Гуми в своем составе содержит массу полезных аминокислот, сахаров, каротина, фенольных соединений, дубильных и пектиновых веществ, солей фосфора, калия и кальция, за что очень ценится в народной медицине. Количество витамина С в листьях и плодах растения в разы больше, чем в черной смородине и цитрусовых.
Сложно описать вкус этой необычной ягоды, он напоминает сочетание и вишни и винограда и даже по некоторым трактовкам ананаса.
Приятного аппетита и вкусного Вам чаепития!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года Ryzh1 #
29 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2018 года mrsy #
30 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2018 года i12061990 #
22 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2018 года Юля Шу #
11 августа 2018 года Мадам А #
11 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Мадам А #
30 августа 2018 года MistressNata #
30 августа 2018 года MistressNata #
10 августа 2018 года Nienulka #
11 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2018 года Няшка #
8 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2018 года Kcuxen #
7 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2018 года Wera13 #
7 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2018 года Сурик #
6 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2018 года mamaliza #
6 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2018 года Анастасия АГ #
6 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2018 года Анастасия АГ #
5 августа 2018 года mariana82 #
6 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2018 года golubga #
6 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2018 года Okoolina #
6 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2018 года Манюша #
5 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2018 года Манюша #
5 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2018 года Манюша #
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года лялич #
5 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2018 года лялич #
5 августа 2018 года Демурия #
5 августа 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: