Это блюдо похоже на наши украинские пельмени, только приготовленные на пару. Очень вкусно и не требует много усилий.
- 26 ноября 2008, 0:46
- 16282
Хинкали
Ингредиенты для «Хинкали»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 150 мл
- Соль
- Масло сливочное
- Зелень
- Свинина — 150 г
- Говядина — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Перец черный
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224.4 ккал |
белки
104.6 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
315.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Хинкали»:
Тем временем, пока подходит тесто, мы делаем фарш:
мясо, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи по вкусу и хмели-сунели, затем перемешиваем.
Тесто раскатываем диаметром 15 см. , толщиной приблизительно 1 см. , выкладываем фарш на тесто, собираем и слегка закручиваем верхушку в виде груши. Готовим на пару в собственном соку. Подается со сливочным маслом, посыпается измельченной зеленью.
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года Димка-1971 #
25 января 2012 года бабаня #
8 февраля 2010 года Kaplya deleted #
6 сентября 2009 года Feotinia #
6 сентября 2009 года Feotinia #
6 сентября 2009 года Feotinia #
31 августа 2009 года tat70 #
13 августа 2009 года Lenusja #
12 июня 2009 года Altikero #
23 декабря 2008 года МаринаТ #
29 марта 2010 года tihonovaelena74 #
30 ноября 2008 года Jaana131 #
16 ноября 2016 года volt_thrasher #
27 ноября 2008 года мисс #
26 ноября 2008 года NATALIAna #
26 ноября 2008 года NATALIAna #
Ну это конечно очень вкусно...
26 ноября 2008 года Irache #
Вот у меня два вопроса:Кефир,у нас продают только сладкий,а чем можно заменить,может йогуртом он у нас как сметана???И можно раскатать потоньше,я не люблю много
теста,или они порвутся?
26 ноября 2008 года blend-84 # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
26 ноября 2008 года blend-84 # (автор рецепта)
Не пожалейте денег и зделайте себе приятный подарок,сходите в ресторан и сами убидитесь,что сейчас 21век и борщ уже не актуально
26 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
В собственном соку-тушится,а на пару да-варится,это два разных способа готовки.
А если у Вас голова чешется,то не лучше почесать её другим способом?
К Вашему сведению-я повар 4 разряда.
26 ноября 2008 года Pachita #
26 ноября 2008 года svet32lana #
26 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
Это тоже что-то новое.Вы сами готовили когда-нибудь хенкали?Я думаю-нет.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: