• 5 августа 2018, 0:38
  • 5160

Компот из яблок с пряностями

Рецепт: Компот из яблок с пряностями

Самый обычный яблочный компот хорош сам по себе. Но он приобретает совершенно иной вкус, если внести некоторые изменения в рецептуру. Предлагаю попробовать! Все свои закрутки я делаю в винтовых банках. Для компотов мне нравятся 700-грамовые завинчивающиеся банки. На мою семью очень удобно - открыли, съели, и все.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из яблок с пряностями»:

  • Яблоко (Самый вкусный компот у меня получается из сорта "Московская грушовка") — 1 кг
  • Сахар (Для яблок сладких и средне-кислых. Можно добавить еще сахара для любителей сладкого, но не больше 250) — 200 г
  • Вода (Этого объема хватает примерно на три банки объемом 0.7 Лучше взять воды побольше и пересчитать к-во сахара) — 1 л
  • Корица (0.3-0.5 см палочки корицы именно такой, не молотой) — 0.3 шт
  • Гвоздика 1 шт
  • Лимон (Корочка от дольки, и на ней чуть-чуть мякоти)
  • Бадьян (Очень бы желательно положить такую пряность. Иногда бадьян заменяют анисом. Но аромат у него немного другой.) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Компот из яблок с пряностями»:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками шириной 1.5-2см, удалив сердцевину. Кожуру не выбрасываем, она нам еще понадобится.

  • В простерилизованные банки уложить на дно все добавки, а потом яблоки плотно, до верха.

  • Кожуру залить отмеренным количеством воды, прокипятить 5-7минут. Дать настояться столько же. На отваре из кожуры сварить сироп. Этот прием усиливает вкус и аромат компота (так же можно использовать кожуру и при варке варенья). Кипящим сиропом залить банки до горлышка. Оставить на 5 минут. Из яблок будут выходить пузырьки воздуха, а сами дольки немного уменьшатся.

  • Осторожно слить сироп, вскипятить еще раз, кипящим сиропом залить яблоки так, чтобы чуть перелилось через край. Тотчас же завинтить прокипяченными крышками. Перевернуть, проверив герметичность, укутать и оставить остывать вверх дном.

  • Очень приятно в холодный ненастный день полакомиться таким компотиком. И вкусно, и согревает! И гостям не стыдно подать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из яблок с пряностями
Рецепт: Компот из яблок с пряностями

Самый обычный яблочный компот хорош сам по себе. Но он приобретает совершенно иной вкус, если внести некоторые изменения в рецептуру. Предлагаю попробовать! Все свои закрутки я делаю в винтовых банках. Для компотов мне нравятся 700-грамовые завинчивающиеся банки. На мою семью очень удобно - открыли, съели, и все.

Ингредиенты для «Компот из яблок с пряностями»:

Комментарии и отзывы

Очень приглянулся Ваш рецепт, решила опробовать на остатках урожая яблок от сезона 2020. Яблоки от кожуры чистить не стала, только сердцевину удалила (на них и сварила сироп). Остальное все по рецепту. Первую банку открыла в ноябре. ВКУСНОТИЩА!! Очень легкий, освежающий вкус у компота. Сами яблоки не развалились, не раскисли, остались светленькими и на вкус как свежие. Однозначно буду готовить и в следующий сезон, только положу чуть меньше бадана чтобы другие специи тоже звучали)). На 1,5 литровую было 2 звездочки бадана.
Скажите пожалуйста, а специи даны из расчета на одну банку?
Да, на банку примерно 800 мл. Осторожнее с гвоздикой! Компонент необходимый, но очень сильный!
Спасибо Обязательно приготовлю!
На здоровье! Если не трудно, напишите потом, в какой-нибудь холодный ненастный день, как получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки