Самый обычный яблочный компот хорош сам по себе. Но он приобретает совершенно иной вкус, если внести некоторые изменения в рецептуру. Предлагаю попробовать! Все свои закрутки я делаю в винтовых банках. Для компотов мне нравятся 700-грамовые завинчивающиеся банки. На мою семью очень удобно - открыли, съели, и все.
- 5 августа 2018, 0:38
- 5160
Компот из яблок с пряностями
Ингредиенты для «Компот из яблок с пряностями»:
- Яблоко (Самый вкусный компот у меня получается из сорта "Московская грушовка") — 1 кг
- Сахар (Для яблок сладких и средне-кислых. Можно добавить еще сахара для любителей сладкого, но не больше 250) — 200 г
- Вода (Этого объема хватает примерно на три банки объемом 0.7 Лучше взять воды побольше и пересчитать к-во сахара) — 1 л
- Корица (0.3-0.5 см палочки корицы именно такой, не молотой) — 0.3 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Лимон (Корочка от дольки, и на ней чуть-чуть мякоти)
- Бадьян (Очень бы желательно положить такую пряность. Иногда бадьян заменяют анисом. Но аромат у него немного другой.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
301.9 г |
Порции | |||
ккал 215 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Компот из яблок с пряностями»:
-
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками шириной 1.5-2см, удалив сердцевину. Кожуру не выбрасываем, она нам еще понадобится.
-
В простерилизованные банки уложить на дно все добавки, а потом яблоки плотно, до верха.
-
Кожуру залить отмеренным количеством воды, прокипятить 5-7минут. Дать настояться столько же. На отваре из кожуры сварить сироп. Этот прием усиливает вкус и аромат компота (так же можно использовать кожуру и при варке варенья). Кипящим сиропом залить банки до горлышка. Оставить на 5 минут. Из яблок будут выходить пузырьки воздуха, а сами дольки немного уменьшатся.
-
Осторожно слить сироп, вскипятить еще раз, кипящим сиропом залить яблоки так, чтобы чуть перелилось через край. Тотчас же завинтить прокипяченными крышками. Перевернуть, проверив герметичность, укутать и оставить остывать вверх дном.
-
Очень приятно в холодный ненастный день полакомиться таким компотиком. И вкусно, и согревает! И гостям не стыдно подать!
Комментарии и отзывы
15 января 2021 года orna2307 #
19 августа 2018 года Танча Н #
19 августа 2018 года Бывалая # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Танча Н #
19 августа 2018 года Бывалая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: