Очень вкусный торт с шариками внутри порадует всех сладкоежек и удивит детишек. Это мой первый рецепт, хотя пеку давно. Так что не обессудьте! Приятного аппетита!
- 5 августа 2018, 17:05
- 4760
Торт "По особому случаю"
Ингредиенты для «Торт "По особому случаю"»:
Корж
- Маргарин — 250 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Аммоний пищевой — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Повидло — 3 ст. л.
Безе
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 80 г
Крем
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Масло сливочное — 250 г
Украшение
- Сливки — 200 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Стружка кокосовая — 80 г
Шоколадные шарики
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Абрикос — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7067.3 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
551.7 г |
углеводы
544.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Торт "По особому случаю"»:
-
Подготовить все ингредиенты для наших коржей.
-
Отделить белки от желтков.
-
Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное, не липнущее к рукам. В процессе муки может понадобится больше.
-
Разделить его на три части. В одну часть добавить какао-порошок.
-
Раскатать светлое тесто, края обрезать с помощью тарелки. Перенести на силиконовый коврик, если нет, то на пергамент.
-
Выпекать в разогретой до 180 С 20-25мин. Готовый корж остудить.
-
Вторую часть светлого теста раскатать, обрезать края с помощью тарелки и смазать повидлом. У меня инжирное.
-
Из темного теста скатать шарики, приплюснуть их, выложить кусочек абрикоса и изюм. Скатать в шарик. Абрикос можно заменить на другие фрукты. Хорошо подходит вишня.
-
Выложить шарики на повидло.
-
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Выложить на шарики. Выпекать 30-35 мин. при t 180 C. Готовый корж остудить.
-
Тем временем готовим крем. Сгущенное молоко вареное взбить с размягченным маслом.
-
Сборка: Корж с шариками смазать кремом, накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазать кремом.
-
Украсить по желанию. У меня гляссаж. Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить шоколад. Растопить его. Остудить до 30-35 С. Залить торт. Бока присыпать стружкой.
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года olgakriwinda #
6 августа 2018 года Алиева2012 #
6 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
6 августа 2018 года rozmarin0000 #
6 августа 2018 года Vorobeyka889 #
6 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Wera13 #
6 августа 2018 года kalashnikova6832 #
6 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
6 августа 2018 года чалдонка #
6 августа 2018 года mamaliza #
5 августа 2018 года Dama-Lorik #
5 августа 2018 года MineyKa #
5 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
5 августа 2018 года MineyKa #
5 августа 2018 года Ирушенька #
5 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
5 августа 2018 года gorschkovaov #
5 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
5 августа 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: