• 5 августа 2018, 17:18
  • 14998

Мясо, тушенное в вине с овощами

Рецепт: Мясо, тушенное в вине с овощами

По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.3 ккал
белки
182.4 г
жиры
250.9 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

  • Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

  • Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

  • Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

  • Тонкими слайсами нарезать помидоры.
    Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
    Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

  • Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
    Пробуем на соль, перец.

  • Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
    Это очень вкусно.
    Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, тушенное в вине с овощами
Рецепт: Мясо, тушенное в вине с овощами

По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо, тушенное в вине с овощами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, забрала в КК
Огромное Вам спасибо за добрые слова! Буду очень рада, если рецепт понравится!
прекрасное мясо получилось, спасибо!!! Пришлось ради такого случая красное вино купить
Огромное Вам спасибо за чудесный аппетитный отчет, доверие и добрые слова! Я очень рада, что мясо понравилось!
мясо получилось замечательное, вкусное, ароматное, мягчайшее. Моя благодарность за рецепт
Юля, огромное спасибо за доверие, добрые слова и чудесную улику к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье!
Хотела поблагодарить Виолетту(Т-пушка) за чудесно приготовленное мясо, но под фотоотчётом вместо привычного "ответить" стоит "сообщить модератору". Что это за новшество, кто-то объяснит?
Ответ для helena1961
Спасибо,Еленочка,за внимание и похвалу!
Ириночка,немного припозднилась,но как и обещала,приготовила и прибежала к тебе с благодарностью за вкусное блюдо!Готовила из говядины и овощного ассорти! Ну очень вкусное,ароматное и сытное блюдо получилось! Спасибо за удовольствие и наслаждение!
Виолушка, дорогая, какая чудесная яркая фотография! Как же я рада, что понравилось блюдо! Огромное спасибо за чудесный отчет! Виолушка, не было меня в инете 2 недели. Извини за поздний ответ!
Ириночка,спасибо за похвалу моему исполнению блюда! Очень приятно! До сих пор ощущаю приятное послевкусие! Замечательное блюдо! Удачи тебе ,дорогая,во всём!
Виолушка и тебе спасибо за твою чуткость и доброту!
Большое спасибо за потрясающий ужин!
Я готовила из говядины, и получилось нежнейшее, тающее во рту мясо ! Великолепное блюдо с обилием специй и ароматов ! Из изменений : добавила чернослив и не было зеленого лука.
Это очень вкусное блюдо!
Рита, огромнейшее Вам спасибо за такой аппетитный отчет и добрый отзыв! Мне очень и очень приятно, что блюдо понравилось. На здоровье! Тоже очень люблю сочетание мясо-чернослив.
Вчера впервые к приходу гостей приготовила мясо по Вашему рецепту. Положила чуть меньше перца, а в остальном все строго по рецептуре. Всем очень понравилось. Буду готовить еще.
Спасибо Вам огромнейшее за отзыв о рецепте. Полная норма перцев - получается остро, не все это любят. Правильно уменьшили. На здоровье!
Нежное ароматное мясцо получилось! Делала из свинины. Переборщила с жгучим перцем, ну очень остренько получилось) Ирина, спасибо за рецептик!
Спасибо огромное за отзыв! Рада, что все понравилось! С острым перчиком всегда аккуратнее нужно обращаться.
Ирочка, спасибо за такое благоухающее блюдо! Вкусно! Готовила из говядины, соус под конец загустила, а про зелёный лук забыла.
Анечка, спасибо тебе огромное за добрые слова, доверие к рецепту и такую смачную улику! Мне очень приятно, что все понравилось! Зелень больше эстетику блюду придает готовому, а если нет, так и без нее вкусно и красиво!
А как думаете, получиться, если мясо не жарить, а тушить?
Я сама мясо обжариваю перед тушением, но ниже готовили без обжарки, вроде все понравилось!
Потрясающее блюдо! Нежнейшее, тающее во рту мясо, шикарный соус, насыщенный вкусом и ароматом овощей, букет специй! Великолепное, гармоничное и очень вкусное блюдо! Я готовила кусочки говядины на кости, поэтому времени ушло около двух часов. Спасибо большущее за это вкусное чудо!
Так что, я к тебе на мясо прилетела, угощай, раз так аппетитно приготовила и красивенько презентовала!
Ириша, с огромным удовольствием угощая ! Обалденное мясо ! Очень рекомендую ! Спасибо за поддержку, сонечко !
Тоже несу свой отчет по этому вкуснейшему блюду. Готовила из говядины. У меня не было свежего острого перца, заменила на сушеный. Из изменений технологии приготовления: тушила мясо в собств. соку только около 20 минут, потом залила вином и уже томила до готовности. Общее время тушения не засекала, но ушло около 2 часов, я люблю тушить медленно на маленьком огне. Получилось очень и очень вкусно. Спасибо большое!
Слюнявчик мне,слюнявчик
хихихи, спасибо большое
Ответ для larik_malasha
Лариса, спасибо огромнейшее за такое стильное украшение рецепта! Приехала из отпуска, а тут такая красота! Фото чудесное! Я тоже говядину меньше 2 часов не тушу, люблю мягкое мясо! Я очень рада, что все понравилось! Спасибо огромное!
спасибо большое за приятные слова, Ириш Надеюсь, что ты хорошо отдохнула
Лариса, спасибо огромное! Подлечились с мужем вдвоем!
Иришечка спасибо огромное за рецепт,мяско получилось нежное,сочное,ароматное,пикантное.
Танечка, фото у тебя такое аппетитное и смачное получилось! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту, такую красоту и добрые слова! Я очень рада, что все понравилось. Извини, не могла ответить раньше! Ниже почитала, очень надеюсь, что муж выздоровел! Здоровья Вам обоим, любви и радости!
Безумно вкусное мясо! Богатое на вкус. Пряное, мягкое, колоритное. Супер!
Спасибо
Оленька, какая красота у тебя получилась! С пюрешечкой! Так и угостилась-бы с удовольствием! Огромное спасибо тебе за доверие и такую красоту! На здоровье!
Вкусное мясо, ароматное.
Катюша, еще раз спасибо за твои великолепные отчеты! Фото чудесное! Я рада, что все понравилось и не разочаровало! На здоровье!
Ирочка, огромное спасибо за рецепт! Великолепное, насыщенное, ароматное блюдо! Нежное мясо , тающее во рту с аккордом овощей и чесночным намеком! Семья осталась довольна! Однозначно буду повторять!
Оленька, такое роскошное и манящее блюдо у тебя получилось! Так бы и умыкнула кусочек из твоей тарелочки! Как же мне приятно, что все понравилось и ниже в ленте прочитала, что оценил муж! Огромное спасибо тебе, солнышко, за такую красоту и добрые слова! На здоровье!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова одобрение и такую вкуснятину!
Оленька, тебе спасибо огромное! Твой отчет - настоящее украшение рецепта!
Спасибо большое,милая Ирочка, за такую высокую оценку! Тебе,
Ириша,принимай отчёт !!!Очень вкуснооооо получилось ,мясо нежное ,с овощами ,чесночное ,лука зеленого у меня не было в наличии посыпала зеленью ,Спасибо за рецепт .
Иришенька,замечательное блюдо! Уже приготовила,фото за мной,ОК!?
Виолушка, спасибо огромное за отзыв! Как же я рада, что все понравилось! На здоровье! С нетерпением буду ждать фото!
Скажу без лишнего пафоса - это лучшее мясо, которое у меня когда-либо получалось Даже не представляю, как Вы вывели это идеальное сочетание специй Получился сбалансированный яркий вкус
Екатерина, огромное Вам спасибо за такую чудесную улику и такие добрые слова о рецепте! Сижу и перечитываю! Очень рада, что все понравилось и пригодилось! На здоровье!
Выглядит изумительно и наверняка безумно вкусно!
Спасибо огромное за добрые слова! Буду очень рада, если понравится рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки