Вкусный сытный салатик из куриной печени, быстро готовится и продукты всегда в наличии у хозяйки найдутся!
- 5 августа 2018, 18:53
- 4887
Салат с куриной печенью и гренками
![Рецепт: Салат с куриной печенью и гренками Рецепт: Салат с куриной печенью и гренками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/05/53/2379077_97592-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и гренками»:
- Печень куриная — 500 г
- Морковь (У меня были большие) — 2 шт
- Лук репчатый (Так же большого размера) — 3 шт
- Огурец маринованный (Среднего размера) — 4 шт
- Хлеб (Я брала обычный кирпич) — 6 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Люблю Прованские травы) — 1 щепот.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Помидор (Для сервировки,можно и без) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.6 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
138.9 г |
углеводы
163.6 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат с куриной печенью и гренками»:
-
Морковь трем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, я уменьшаю температуру и накрываю крышкой, чтобы она быстрей дошла и расход масла гораздо меньше.
-
Лук репчатый режем полукольцами и так же пасеруем на сквороде, с подсолнечным маслом, все время помешивая, так как лук быстро подрумянивается, контролируйте этот процесс.
-
Я нашла мамины маринованные огурчики, мммм, какие же они вкусные, хрустящие.4 штуки порезала соломкой. А Вы как предпочитаете!?
-
Все эти ингредиенты соединяеи вместе в одну салатницу и добавляем натертый чеснок, пару зубчиков, для вкуса и аромата.
-
Куриную печенку очищаем от жировых пленок и на прогретой сковороде быстро обжариваем с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой. Печень готовится быстро, не пересушите ее. И в конце добавляю соевый соус, вместо соли, пару столовых ложек. Печень не резала на кусочки, все равно нам ее потом измельчать.
-
Остудить жареную печень и нарезать соломкой, где-то кубики получаются, ничего и так вкусно получится. Отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
-
Для, гренок взяла обычный кирпич, кстати гренки из него самые вкусные, на мой взгляд, порезала брусками и обжарила так же на сковороде, все время помешивая, чтобы хлеб не подгорел, и гренки равномерно подрумянились.
-
Салат формируем порционно каждому, в центр плоской тарелки выклываем овощи с печенью, по краям посыпаем гренками и для украшения я порезала томаты, они прекрасно дополнили вкус, заправляем соусом. Я смешала майонез и сметану. Пару ст. ложек хватило на порцию. Вы можете заправить, например, йогуртом, тоже будет вкусно и не так каллорийно. Приятного Вам, надеюсь, рецепт понравится!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года jolabarbara #
16 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
13 августа 2018 года kolupirina #
16 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
6 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Wera13 #
6 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года ААСК #
5 августа 2018 года gorschkovaov #
5 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: