Автор блюда - шеф-повар Александр Андрейч. Рецепт из программы "Поедем, поедим". Изменила травы, исходя из имеющихся, и по вкусу.
- 6 августа 2018, 0:17
- 21176
Баранья лопатка в соляной корочке
Ингредиенты для «Баранья лопатка в соляной корочке»:
Основное
- Нога баранья (1,2 кг, лопатка) — 1 шт
- Соль — 2 кг
- Аджика (сухая) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мята — 3 веточ.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Барбарис — 2 веточ.
- Лист виноградный — 7 шт
Подача
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5029.3 ккал |
белки
583.1 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
334.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Баранья лопатка в соляной корочке»:
-
Духовку включить на разогрев.
Лопатку вымыть, тщательно обсушить полотенцем.
Натереть сухой аджикой. -
Зелень вымыть и обсушить.
На пергамент разложить листья винограда,
на них выложить лопатку, посыпать сухим тимьяном,
разложить веточки мяты и барбариса.
P.S.: в оригинале было другое - розмарин и шалфей,
но у меня более доступные травы. -
В миске смешать сырые яйца и соль.
Тщательно, руками. -
Выложить на мясо "панцирь" из солевой смеси.
Отправить противень в духовку.
Запекать 1,5 часа при 220 градусах.
На лопатку весом в 2-2,5 кг потребуется 4 кг соли и 5 яиц,
соответственно увеличится и время запекания. -
Параллельно запечь картофель и зубки чеснока.
Достать из духовки противень. -
Молотком разбить солевой "панцирь".
Аккуратно, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО! -
Убрать осколки солевой корки.
-
Мясо переложить на блюдо,
сервировать печеным картофелем и чесноком,
зеленью, овощами.
Блюдо было подано на праздничный стол в День Железнодорожника,
в нашей семье два поколения.
Поверьте, я приготовила не одного барана,
этот рецепт самый, самый...
Очень сочно, ароматно,
одним словом "БЕСПОДОБНО!"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рабочие моменты:
Комментарии и отзывы
1 февраля 2022 года Катерина32 #
2 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года MasterChief068 #
27 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ялорис #
Муж помог кость вырезать, компактно готовила, в сковороде.
Получилось сочно и ароматно.
Очень интересный способ запекания в соляном саркофаге. Травы нашла все, запекала на капустных листьях, виноградных в это время года у нас не достать.
7 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ялорис #
8 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Ялорис #
4 января 2019 года Tpyn_BuHHu_nyxa #
4 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года LeeLoog #
25 ноября 2018 года Хлоркина #
25 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Julia1504 #
25 ноября 2018 года Хлоркина #
25 ноября 2018 года terry-68 #
25 ноября 2018 года Хлоркина #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Хлоркина #
10 октября 2018 года Демоника #
6 октября 2018 года Robert1 #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Robert1 #
7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года MineyKa #
6 октября 2018 года Robert1 #
6 октября 2018 года MineyKa #
6 октября 2018 года Robert1 #
7 октября 2018 года mtata #
7 октября 2018 года Robert1 #
7 октября 2018 года mtata #
в прошлой жизни мы очень увлекались таким мяском,муж большой спец был
7 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
7 октября 2018 года Robert1 #
17 сентября 2018 года MineyKa #
Фото плохого качества, мой аппарат сломался в самый момент съёмки и все фото пропали! Так было обидно, аж до слез, но вот смогла "вытащить" кадр из видио. Так что, как уж получилось
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года MineyKa #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года MineyKa #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Туся супермама #
10 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года nazarova elena 2015 #
15 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Зиглата #
14 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Зиглата #
15 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Светлана Колягина #
13 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 августа 2018 года fotinia1987 #
13 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года fotinia1987 #
13 августа 2018 года Черте что #
13 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Kuss #
9 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Kuss #
10 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ирушенька #
8 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года nadin0930 #
Ножичек шикарный!!!
Просто СУПЕР!!!
8 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Анастасия АГ #
8 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Valushka2003 #
8 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: