Сегодня хочу угостить вас бутербродами на ржаном хлебе с сельдью. Прекрасным дополнением послужат творог и овощи! Овощи придадут сочности, сельдь-пряность, ну а творог завершит гармонию вкуса!
- 6 августа 2018, 20:02
- 5885
Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
Ингредиенты для «Бутерброды с творогом, сельдью и овощами»:
- Хлеб (ржаной, ржано-пшеничный, зерновой, бородинский) — 4 ломт.
- Творог (у меня 9% жирности) — 100 г
- Сельдь (филе, пряного посола) — 150..200 г
- Огурец — 4 ломт.
- Помидор — 4 ломт.
- Масло сливочное (по вкусу, смазать хлеб)
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Зелень (по Вашему вкусу, у меня микс из укропа, петрушки и зелёного лука)
- Сметана (либо майонез) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807.5 ккал |
белки
58 г |
жиры
32 г |
углеводы
70.8 г |
Порции | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Бутерброды с творогом, сельдью и овощами»:
-
Необходимые продукты.
-
Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла с двух сторон
-
Поджарить на горячей сковороде с обеих сторон ломтики хлеба до нужной Вам румяности, либо подсушить в духовке.
-
Творог хорошо смешать со сметаной и рубленой зеленью (здесь укроп и зелёный лук).
По желанию довести до вкуса добавив соли, перца чёрного или любимых специй, подходящих к рыбе. Я ничего добавлять не стала, а соли мне хватило от сельди. -
Огурец нарезать кружочками.
Помидор тоже кружочками, если он небольшого размера, у меня полу кольцами. -
Филе сельди нарезать мелким кубиком и полить лимонным соком.
-
Собираем бутерброд: на ломтик поджаренного хлеба намазать творожную массу (около 1 Ст. л на каждый)
-
Сверху по ломтику помидора и огурца
-
И завершить мелко нарезанной сельдью.
-
Подавать сразу же, посыпав любимой зеленью.
Все, бутерброды готовы!
Угощайтесь, на доброе здоровье!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года Akira Shinrei #
6 декабря 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2019 года Ирушенька #
19 февраля 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2019 года mazziadri #
19 февраля 2019 года laka-2014 #
8 октября 2018 года StreptopeliaDecaocto #
9 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ирушенька #
8 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
8 августа 2018 года masha vet #
8 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
8 августа 2018 года masha vet #
7 августа 2018 года Dama-Lorik #
8 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Dama-Lorik #
8 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Vishnja #
7 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Vishnja #
8 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 августа 2018 года ирпенчанка #
7 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Okoolina #
7 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 августа 2018 года mamaliza #
7 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
7 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Демурия #
7 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 августа 2018 года iren0511 #
6 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Большое спасибо, что заглянула ко мне в гости! всегда рада!
6 августа 2018 года iren0511 #
6 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Ange77 #
6 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: