• 7 августа 2018, 13:31
  • 6449

Помидоры с красной рябиной

Рецепт: Помидоры с красной рябиной

Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры с красной рябиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
19.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Помидоры с красной рябиной»:

1. Помыть рябину и помидоры ( помидоры проткнуть шпажкой)
2. Уложить овощи и ягоды по банкам.
3. Залить кипятком на 15 минут (повторить этот шаг 3 раза!!! Заливку сливаем в кастрюлю, кипятим и ею же заливаем вновь)
4. Когда в третий раз сольем воду, в нее добавляем сахар и соль. кипятим 5 минут,-это маринад.
5. Заливаем маринадом наши помидоры. Закатываем. Остужаем под "шубой".
Помидорки можно пробовать через 2 месяца.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с красной рябиной
Рецепт: Помидоры с красной рябиной

Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.

Ингредиенты для «Помидоры с красной рябиной»:

Фотографии «Помидоры с красной рябиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Осенью этого года сделал на пробу две банки по этому рецепту. В декабре попробовал.
Ну, что сказать...
Ожидаемая рябиновая нотка во вкусе помидора звучит очень тихо, почти не слышно. Ну, помидоры и помидоры, ничего необычного. А вот маринад очень даже хорош, лучше самих помидор. Потом я томаты распробовал, все же что-то приятно-оригинальное в них есть.
Буду ли готовить еще? Наверное буду, т.к. в этом рецепте отсутствует уксус.
И еще. Консервирующие свойства рябины сильно преувеличены. Банки надо хранить в прохладном месте, одна 3-хлитровка у меня сделала "Бздынь!"
Спасибо за рецепт.
А уксус в марина добавлять не нужно?
Нет. Кислота рябины является отличным консервантом, а если добавите пару листиков рябины, это еще и антисептик
Красиво-то как! И как рябинка потом на вкус? А что она дает? Я по такому рецепту всегда помидоры делаю. Лук мелкий еще добавляю. Нужно и с рябинкой сделать...
Рябина придает аромат и небольшую терпкость, это и есть изюминка в этом рецепте.
Ох, как красиво . Забрала++++++++++++++
спасибо .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки