Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.
- 7 августа 2018, 13:31
- 6449
Помидоры с красной рябиной
Ингредиенты для «Помидоры с красной рябиной»:
- Помидор — 2 кг
- Вода — 1 л
- Сахар — 100 г
- Соль — 30 г
- Рябина красная (я взяла по пару гроздей в банку объемом 1,5 литра) — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
238.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Помидоры с красной рябиной»:
2. Уложить овощи и ягоды по банкам.
3. Залить кипятком на 15 минут (повторить этот шаг 3 раза!!! Заливку сливаем в кастрюлю, кипятим и ею же заливаем вновь)
4. Когда в третий раз сольем воду, в нее добавляем сахар и соль. кипятим 5 минут,-это маринад.
5. Заливаем маринадом наши помидоры. Закатываем. Остужаем под "шубой".
Помидорки можно пробовать через 2 месяца.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года ava 222 #
Ну, что сказать...
Ожидаемая рябиновая нотка во вкусе помидора звучит очень тихо, почти не слышно. Ну, помидоры и помидоры, ничего необычного. А вот маринад очень даже хорош, лучше самих помидор. Потом я томаты распробовал, все же что-то приятно-оригинальное в них есть.
Буду ли готовить еще? Наверное буду, т.к. в этом рецепте отсутствует уксус.
И еще. Консервирующие свойства рябины сильно преувеличены. Банки надо хранить в прохладном месте, одна 3-хлитровка у меня сделала "Бздынь!"
Спасибо за рецепт.
13 августа 2018 года virolga113 #
14 августа 2018 года JulyaY # (автор рецепта)
7 августа 2018 года JAROSLAVA9 #
14 августа 2018 года JulyaY # (автор рецепта)
7 августа 2018 года volleta #
7 августа 2018 года JulyaY # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: