Обожаю лето за изобилие овощей и широкое поле для кулинарных экспериментов.
- 8 августа 2018, 13:26
- 2406
Тушеные овощи с курицей
Ингредиенты для «Тушеные овощи с курицей»:
- Баклажан — 6 шт
- Перец сладкий — 6 шт
- Помидор — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Бедро куриное — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (базилик, сельдерей) — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 5 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1943.7 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
1111.3 г |
Порции | |||
ккал 243 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Тушеные овощи с курицей»:
-
Сразу уточняю, что количество ингредиентов примерное, так как всегда готовлю на глаз. Итак, приступим. Для начала баклажаны моем, режем брусочками, солим и оставляем, чтоб убрать горечь. Мясо промыть, нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
-
Затем очистить лук, нарезать крупно, добавить к мясу.
-
С помидоров снять кожицу. нарезать, добавить к мясу. Влить растительное масло, поставить на огонь и тушить 20 мин. Время от времени мешать.
-
Тем временем очищаем морковь. Режем ее брусочками. Перец очистить от семян, нарезать полосками. Подготовить зелень, промыть и обсушить. Очистить чеснок.
-
По истечению 20 мин. добавить в казан морковь. Тушить под крышкой 15 мин.
-
Затем добавляем баклажаны. Перед этим их промыть от соли и отжать. Тушить 15 мин.
-
После добавляем перец. Перемешать и тушить еще 15 мин.
-
В конце добавить нарубленные чеснок и зелень. Соль, перец по вкусу. Я еще добавляю сахар, тогда вкус овощей просто потрясающий.
-
Дать немного настояться и можно угощаться!
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Клорен #
9 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: