В жару, что стоит у нас уже третью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!
- 9 августа 2018, 16:04
- 80225
Сливовый пирог на кефире

Ингредиенты для «Сливовый пирог на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (примерно) — 20 шт
- Сахар коричневый (можно и обыкновенный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.8 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
118 г |
углеводы
516.8 г |
Порции | |||
ккал 277.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Сливовый пирог на кефире»:
-
Размер формы 20х28 см.
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли.
Перемешать венчиком. -
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.
-
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Половину из них нарезать кусочками и вмешать в тесто. -
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром.
Количество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог. -
Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
-
Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в теплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
14 января 2024 года mnemosina #
18 октября 2021 года Мама-Луковка #
[+4]18 октября 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2021 года dianaluch #
21 сентября 2021 года Елена Бельтан #
[+4]22 сентября 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2021 года marusjala #
[+5]15 сентября 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2021 года volkoffa #
[+1]Спасибо автору, пирог неплохой, у не уверенных хозяек должен получиться, благодаря разрыхлителю.
15 сентября 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
17 августа 2021 года Мариша Г 1 #
17 августа 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2021 года svetlana burova1975 #
[+5]13 августа 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2021 года azilkhanovna88 #
12 августа 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Сар_Татьяна #
[+5]7 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года топиарий #
[+5]3 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года топиарий #
7 октября 2020 года anna shiran #
[+2]7 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
4 октября 2020 года SvetlAkul #
[+5]4 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Kleine Hase #
[+5]Принимай отчет! Воздушный, пышный пирог с чудесной сливой! Поленилась резать сливу кубиками в тесто, но нашпиговала её часто-часто. Верх посыпала рубленными грецкими орехами. Спасибо, моя дорогая, за прекрасный, душевный пирог, который нас очень порадовал! Обнимаю!
30 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Kleine Hase #
29 августа 2020 года dychko anna #
29 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Инночка07 #
25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2020 года lana12061971 #
[+5]25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
2 августа 2020 года pikachu1 #
2 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tata1108 #
[+5]7 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года strann #
[+4]25 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: