Сезон летних овощей открыт! Готовим вкуснейшие баклажаны с грибочками и болгарским перцем.
- 9 августа 2018, 17:45
- 5294
Баклажаны с шампиньонами
![Рецепт: Баклажаны с шампиньонами Рецепт: Баклажаны с шампиньонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/09/45/2380591_78789-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны с шампиньонами»:
- Баклажан — 1 кг
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Перец болгарский — 300 г
- Масло растительное — 0,5 л
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
502.6 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
601.8 г |
Порции | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Баклажаны с шампиньонами»:
Этим временем подготовим грибы. Грибы помыть, нарезать пластинами. Не солить!
В глубокой сковороде раскалить масло и опускать баклажаны порциями. Обжарить с двух сторон до мягкости и румяности. Как только зарумянятся, сразу вытащить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Когда все баклажаны будут пожарены, так же обжарить и грибочки до румяного цвета и тоже жарим в несколько приемов. После жарки, так же откинуть на дуршлаг и можно посолить.
Перец болгарский помыть, очистить от семян, разрезать вдоль на несколько частей и также обжарить в масле, а затем посолить…
Очистить чеснок, помыть, нарезать или пропустить на чесночном прессе.
Зелень укропа мелко нарезать. На дно салатника уложить слой баклажанов, посыпать слегка чесночком, укропчиком, затем слой грибочков и также чеснок и укроп. Добавьте в слои перец болгарский обжаренный. Слои повторять. Дать настояться 2 часа. Получается очень вкусная закуска.
Эту закуску приготовила в двух вариантах.
Первый вариант с крупной нарезкой овощей и обжариванием…
А ещё попробовала другой вариант – порезала баклажаны кубиками по 2 см., а болгарский перец – пластинками по 2 см. Размер нарезки соответствует размеру нарезки грибов. Далее по рецепту: обжарка и соединение всех ингредиентов в салатнике. Перемешать и дать настояться! Всё!
Получилось ещё вкуснее…
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года nkova09 #
20 сентября 2018 года Lenz #
[+5]24 сентября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
18 августа 2018 года vlada ta #
11 августа 2018 года Ирушенька #
10 августа 2018 года sentyabr #
10 августа 2018 года Татьяна Хрусталёва #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: