Очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни. Нежный сливочный соус с мясом и овощами.
- 9 августа 2018, 22:53
- 7293
Фрикадельки с овощами по-ливански
Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами по-ливански»:
- Фарш мясной — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Рис — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Йогурт (10% или сметана.) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.4 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
73.2 г |
углеводы
216.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Фрикадельки с овощами по-ливански»:
-
В фарш добавить сырой рис, мелко нарезаную петрушку, берем половину от пучка. Я добавляла адыгейскую соль, там чеснок уже присутствует, но если такой соли нет, то мелко режем зубчик чеснока.
Перчим по вкусу двумя видами перца.
Катаем маленькие фрикадельки. -
В оригинале рецепта кабачки нужно обжарить на масле, но я их запекаю.
В масло добавляю любимые специи, премешиваю с кабачками и запекаю около 15 мин. при темп. 210 град. -
Лук нарезать полукольцами, раскалить масло и обжарить до слегка золотистого цвета, добавив пол чайной ложки сахара. Затем добавить перец по вкусу и мелко нарезаный чеснок.
-
Затем на лук высыпаем горошек и выкладываем фрикадельки, доливаем горячей воды, доводим до кипения, пенку от мяса удалить, солим по вкусу.
Варить под крышкой около 10 минут.
В зимнее время вместо зеленого горошка добавляется отварной нут. -
Затем добавляем кабачки, перемешиваем и тушим дальше.
-
В это время йогурт или сметану смешать с яйцом и мукой, присолить и добавить мелко нарезаную петрушку.
Затем влить при быстром помешивании 100 гр. кипятка.
И при таком же помешивании добавляем к общей массе на сковороде. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем.
Варить на медленном огне около 6 минут. -
И вот наши фрикадельки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня xoxlova1972 #
4 июня wowan5 # (автор рецепта)
26 апреля Сурик #
28 апреля wowan5 # (автор рецепта)
25 апреля Евгения 1976 # (модератор)
Горошек консервированный и муку уменьшила до 1ст. ложки и так густо получилось.
Таня, большое спасибо за интересный рецепт!
25 апреля wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
7 января 2019 года Демурия #
Спасибо
7 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что блюдо понравилось потом можно и с цуккини попробовать.
Что интересно у меня фото можно только вверху посмотреть, где фотографии от кулинаров, а здесь в комменте нет его
7 января 2019 года Демурия #
7 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Демурия #
? со мной на ты
8 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Демурия #
18 декабря 2018 года Voronenok75 #
18 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
6 октября 2018 года dyudyuka_ru #
7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что блюдо оценили
13 сентября 2018 года gorbulencko anna #
13 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Вика-camomile #
14 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года svetlak1203 #
14 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Robert1 #
13 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
не важно как выглядит оно, для меня главное что всем понравилось
спасибо что не побоялся большого списка и сделал таки блюдо
13 августа 2018 года Robert1 #
13 августа 2018 года Natkati #
13 августа 2018 года Robert1 #
13 августа 2018 года Лилек3011 #
13 августа 2018 года Robert1 #
14 августа 2018 года Лилек3011 #
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Robert1 #
13 августа 2018 года mtata #
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 августа 2018 года galina27 1967 #
11 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 августа 2018 года galina27 1967 #
10 августа 2018 года Robert1 #
11 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
больше всяких посыпок и травок
готовь на здоровье и радуй родных
10 августа 2018 года Ыукярв #
Теперь о главном - ОЧЕНЬ вкусно
Важный момент, о котором хочу сказать - вместо кабачков пустили в ход цуккини. В результате получился замечательный (на мой взгляд и моих домашних) эффект: они практически растворились в соусе, что придало ему дополнительную густоту и вкусноту.
Также в конце тушения решили добавить (по-ливански же ? значит, ливанский кедр, а где кедр - там орешки; но, поскольку Приморский край далеко от Ливана, обошлись своими) слегка обжаренных орешков. Эта нотка зазвучала в унисон общей теме.
Ну и к петрушке добавили чуууточку кинзы просто потому, что я её очень люблю.
В итоге - объедение просто. Спасибо за рецепт
ЗЫ и всё же вопрос - почему "по-ливански" ?
11 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
это их способ приготовления мяса и овощей с добавлением йогурта
у меня кабачки тоже цуккини были
я очень рада что блюдо вам понравилось,а орешки только еще больше аутентичности внесли
спасибо за доверие к рецепту
вас даже заминусовали почему то
10 августа 2018 года Демурия #
10 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
10 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Флиса #
10 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Флиса #
10 августа 2018 года Wera13 #
10 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Kuss #
10 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года yugai ludmila65 #
10 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 августа 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: