Предлагаю вам сезонный, летний рецепт, запечённых с мясом овощей. Блюдо смотрится красиво, как на семейном обеде-ужине, так и на праздничном столе. Готовится просто, получается очень вкусно.
- 10 августа 2018, 1:04
- 8027
Овощи, запечённые с мясом "Башенки"

Ингредиенты для «Овощи, запечённые с мясом "Башенки"»:
- Мясо (филе свинины, курицы, индейки) — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок лимонный (SICILIA) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1448.1 ккал |
белки
16 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
227.4 г |
Порции | |||
ккал 362 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Овощи, запечённые с мясом "Башенки"»:
-
Для приготовления берём мясное филе. У меня свинина, если хотите более диетический вариант, то берите куриное или индюшиное филе.
Мясо режем тонкими пластинками и отбиваем. -
Для более эффектной подачи овощи рекомендую брать приблизительно одного диаметра. Режем баклажан, цуккини, помидор, лук кольцами (шайбами) толщиной около 1 см.
-
Готовим маринад. Берём сок лимона, лучше всего здесь подходит SICILIA, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок, кладём приправу "Прованские травы". Если вам не нравится эта приправа, то можете положить любые сухие травы по желанию. Перемешиваем.
-
Половину маринада выливаем в мясо, хорошо перемешиваем. А в оставшийся маринад добавляем растительное масло и заливаем им цуккини, лук и баклажаны, перемешиваем.
-
Берём противень, если готовим на большую компанию или формы для запекания. Я маслом не смазывала, так как оно есть в маринаде. Кладём по кружку баклажан.
-
Далее кладём по кусочку отбитого мясного филе.
-
Сверху кружок лука.
-
Сверху лука цуккини.
-
Далее опять отбитое мясное филе.
-
И в итоге сверху кружок помидора, слегка присыпаем его солью и смесью перцев. Протыкаем (скрепляем) деревянной шпажкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!




Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года Холод Даша #
Кружок баклажана , потом тертый мы
Следующий слои кружок помидорами и так же сверху сыр .
Без шпажок
И на 10-15мин в духовку
30 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Вика-camomile #
15 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 августа 2018 года svetlak1203 #
обязательно в выходные наготовлю.
15 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Шпиль #
13 августа 2018 года Knitty #
13 августа 2018 года Шпиль #
14 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
Шпажки для шашлычков можно разрезать пополам наискосок. Большое спасибо.
11 августа 2018 года Ирушенька #
12 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Dama-Lorik #
12 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2018 года ingrida abraityte #
12 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2018 года ingrida abraityte #
12 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2018 года nadin0930 #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2018 года antonina gil53 #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2018 года masha vet #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Анастасия АГ #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2018 года лялич #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2018 года sentyabr #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Людмила НК #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Nienulka #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Демурия #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Okoolina #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2018 года красавица киса #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Tatanj #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: