Эта закуска для тех, кто любит острые с кислинкой блюда. Готовить не сложно и не долго, если вычесть время на маринование.
- 10 августа 2018, 11:55
- 2286
Острые рулетики и конвертики из кабачков
Ингредиенты для «Острые рулетики и конвертики из кабачков»:
- Кабачок (небольших) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Уксус (6%) — 60 мл
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (холодная, кипяченая) — 40 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
691 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
63.4 г |
Порции | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Острые рулетики и конвертики из кабачков»:
-
Кабачки и зелень помыть. 2 кабачка режем вдоль примерно 4-5 мм толщиной.
-
Зелень мелко режем, оставляем немного для украшения. Для острой заливки смешиваем в посуде пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, уксус 6 %, перец черный и красный и воду.
-
В сковороде разогреваем растительное масло, у меня подсолнечное, и с двух сторон обжариваем кабачки до золотистого цвета (солить, перчить их не нужно). Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитает лишнее масло. На блюдо выложить слой кабачков, полить заливкой, посыпать зеленью, следующие слои повторять. Оставить для маринования минут на 30. Закручиваем рулетики.
-
Смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок, зелень, соль по вкусу- это соус для конвертиков.
-
Кабачок также жарим, режем на 2 части, чтобы был не очень длинным, смазываем соусом и складываем пополам.
-
Все красиво раскладываем, рулетики в середину, конвертики по краям, и украшаем.
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года kritikessa #
Готовлюсь к новоселью, попробую Ваш вариант.
11 августа 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 августа 2018 года PYMA-2016 #
10 августа 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Ksenja-87 #
10 августа 2018 года Ksenja-87 #
10 августа 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ksenja-87 #
11 августа 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 августа 2018 года tigress_v #
А идея интересная. И в украшении у Вас свежий помидор, его бы неплохо указать в списке ингредиентов, раз уж зелень частично оставляется для украшения, а она есть и в начинке, и в списке ингредиентов.
10 августа 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: