• 10 августа 2018, 11:55
  • 2286

Острые рулетики и конвертики из кабачков

Рецепт: Острые рулетики и конвертики из кабачков

Эта закуска для тех, кто любит острые с кислинкой блюда. Готовить не сложно и не долго, если вычесть время на маринование.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острые рулетики и конвертики из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
172.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Острые рулетики и конвертики из кабачков»:

  • Кабачки и зелень помыть. 2 кабачка режем вдоль примерно 4-5 мм толщиной.

  • Зелень мелко режем, оставляем немного для украшения. Для острой заливки смешиваем в посуде пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, уксус 6 %, перец черный и красный и воду.

  • В сковороде разогреваем растительное масло, у меня подсолнечное, и с двух сторон обжариваем кабачки до золотистого цвета (солить, перчить их не нужно). Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитает лишнее масло. На блюдо выложить слой кабачков, полить заливкой, посыпать зеленью, следующие слои повторять. Оставить для маринования минут на 30. Закручиваем рулетики.

  • Смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок, зелень, соль по вкусу- это соус для конвертиков.

  • Кабачок также жарим, режем на 2 части, чтобы был не очень длинным, смазываем соусом и складываем пополам.

  • Все красиво раскладываем, рулетики в середину, конвертики по краям, и украшаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые рулетики и конвертики из кабачков
Рецепт: Острые рулетики и конвертики из кабачков

Эта закуска для тех, кто любит острые с кислинкой блюда. Готовить не сложно и не долго, если вычесть время на маринование.

Ингредиенты для «Острые рулетики и конвертики из кабачков»:

Комментарии и отзывы

Подача очень красивая

Готовлюсь к новоселью, попробую Ваш вариант.
Готовьте с удовольствием.
Очень красивая подача! Блюдо знакомое, но делаю так из баклажанов. Вкусно! Надо и из кабачков попробовать. А пропорции можно и нужно менять на свой вкус.
Спасибо.
Я немного не поняла 5 пункт. Мы же кабачки уже обжарили и поставили мариноваться. Откуда еще кабачок?
Наверное часть кабачков мы обжариваем и муринуем, потом скручиваем, а другую часть без маринования промазваем соусом и складываем пополам...
Вы меня правильно поняли, я немного изменила описание, так думаю будет понятнее. Спасибо за замечание, когда сам готовишь думаешь все понятно, а оказывается не так.
Отлично!)))) Красотища!!! Диета закончится и обязательно попробую)))
Пробуйте на здоровье.
Насколько я люблю все острое, чесночное, майонезно-горчичное и прочее.... но не слишком ли это остро получается?
А идея интересная. И в украшении у Вас свежий помидор, его бы неплохо указать в списке ингредиентов, раз уж зелень частично оставляется для украшения, а она есть и в начинке, и в списке ингредиентов.
Спасибо за отзыв, помидор добавила в ингредиенты, а состав остро-кислых добавок можно подобрать под свой вкус, попробуйте сначала с меньшим количеством, или уксус заменить лимоном.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки