Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет... Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.
- 10 августа 2018, 19:42
- 15302
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:
- Кабачок (Лучше молодые, они более сочные. Брать средние по размеру.) — 3 шт
- Лук репчатый (средних) — 3 шт
- Морковь (средних или 1 большая) — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор (надо брать крупные и мясистые) — 3 шт
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка вместе) — 1 ст. л.
- Масло растительное (я вообще беру на глаз) — 3 ст. л.
- Специи (а лучше на ваш вкус и соль, и перец черный молотый) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1025.3 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
116.7 г |
Порции | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:
-
Подготовить все овощи (помыть, почистить).
-
Все, кроме моркови, покрошить средней величины кубиками, примерно, 0,5-1 см. Морковь натереть на крупной терке.
-
В глубокую жаровню налить рафинированное подсолнечное масло, когда оно хорошо разогреется на среднем огне, всыпать лук и обжаривать до появления золотистых кусочков, затем всыпать морковь, перемешать и немного пассеровать, минут 5-7.
-
Всыпать болгарский перец, снова перемешать и протушить все минут 5.
-
Осторожно выложить сверху кабачки. Их обычно сначала получается с горой, поэтому надо выкладывать так, чтобы кусочки не выпадали из жаровни. В процессе тушения они осядут. Накрыть крышкой жаровню и сделать небольшой огонь. Через несколько минут кабачки начнут выпускать жидкость. Тушить, периодически помешивая, надо до полного выпаривания сока. По времени это занимает примерно час.
-
После того, как жидкость выпарилась, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить уже до полного выпаривания помидорного сока. Икра должна стать "сухой", то есть вся жидкость должна уйти.
-
Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку смеси укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и полностью остудить икру.
-
По желанию в холодное блюдо можно добавить измельченный чеснок. Я в этот раз делала без него. Получается очень вкусно и без чеснока. Вкус дает болгарский перец. Если добавить чеснок, то он будет немного превалировать над перцем. Впрочем, кому что нравится. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 августа 2023 года Марианна Горбенко #
15 августа 2023 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
26 июля 2023 года List Stil #
26 июля 2023 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
24 июня 2019 года npisarskaa #
16 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Юлия Кравченко #
17 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Муля Иванова #
13 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: