• 10 августа 2018, 19:58
  • 130113

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Рецепт: Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.9 ккал
белки
21 г
жиры
219 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
599.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

  • Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

  • За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

  • Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

  • Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

  • Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки и цуккини на зиму по-украински
Рецепт: Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Фотографии «Кабачки и цуккини на зиму по-украински» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Почему-то фото перевернутое. Кто знает как исправить?
Всё получилось. Зять оценил, а ему сложно угодить.
Немного подкорректировала под свой вкус:
1.количество сахара уменьшила.
2.добавила много воды ( в следующий раз томатную пасту сразу разведу водой, так проще варить).
3.банки просто ошпарила кипятком, крышки прокипятила.
Остальное по рецепту.
Подкупает простота и скорость в рецепте.
Спасибо за рецепт!
Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Сами кабачки получились хрустящими слегка, а соус фантастическим ( настаивался в банке месяц - больше не смогли терпеть , и попробовали). Спасибо за рецепт, только так и буду консервировать этот овощ.
Рецепт - огонь! Большущее спасибо!
Из всех закатушек, что делал в прошлом году, эти (а получилось 7 по 0.7), улетели еще до Нового года! Супер!
В этом году повторю)))
Забыла фото приложить
Здравствуйте. Сделала всё по вашему рецепту, вышло 4 литра. Варила не 30 минут, а 40.
Сегодня приготовила. Мужу понравилось. Спасибо за рецепт.
Закрываю уже второй год. Очень вкусно! Рекомендую. Из 2 кг кабачков - выход 2,5л. Только для начала советую положить 1/2 рекомендованного сахара, а в процессе приготовления уже довести до личных предпочтений. Спасибо автору за рецепт!
Открыли баночку по рецепту, всё неплохо- густой, нет лишней жидкости, хрустящие ломтики кабачков, но для нас - ооочень сладкие! Этим летом буду готовить и сахар на половину уменьшать как минимум...А так рецепт понравился
Спасибо за комментарий! Вкус салата очень зависит от соли и сахара, эти ингредиенты можно изменять в той пропорции, которая вам по душе. Но у нас почему-то продают какой-то не очень сладкий сахар, и соли я добавляю больше, чем по рецепту, какая-то она малосольная!
Здравствуйте. Смутило количество томатной пасты. Но все равно сделала. Получилось ужасно невкусно. Нельзя без томатной пасты обойтись. Или положить меньше. Я положила 350 грамм. И то плохо . Жаль потерянного времени и продуктов ...
Добрый день! Вместо томатной пасты можно добавить свои помидоры, пропущенные через соковыжималку, чтобы не было семян. А возможно Вам досталась томатная паста с низким содержанием сухих веществ. На банке должно быть указано: содержание сухих веществ не менее 25%. Я недавно купила томатную пасту Green Ray с красивым названием «Ящик астраханских помидоров», но увы, её невозможно использовать - сильно горчит! Хотя производитель указал, что сухих веществ 25-28%!!! Так что тут не угадаешь, качество пасты на совести производителей....
Наверное все же попробую приготовить, но вместо томатной пасты возьму краснодарский соус. Благодарю за рецепт.
Вопрос возник ещё когда рецепт читала, но спрашивать не стала. Только что закатала половину порции, вопрос так и остался))) Поллитра в рецепте именно томатной пасты, не соуса томатного? Мне и по фото приготовивших казалось, что соус жидкий для пасты, в реальности мне и пришлось добавить миллилитров 100- 150 воды(не измеряла), просто было не провернуть массу. Все остальные ингредиенты строго по рецепту. Получилось три 750 гр баночки и совсем чуток на покушать. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Видимо многое зависит от качества томатной пасты. Производители пасты часто добавляют крахмал для густоты готового продукта, поэтому при варке смесь овощей сильнее загустевает и жидкости не хватает. Я делаю заготовку из цуккини, они довольно сочные, дают много сока и воды я не добавляю. Если жидкости маловато, я ложкой набиваю баночки овощами плотно и только потом сверху добавляю немного соуса из этой же заготовки.
Большое спасибо Вам и Вашей сестре за прекрасный рецепт! Это очень вкусно! По-разному заготавливала кабачки, но теперь только так. Делая первую партию, придерживалась рецепта не очень строго, т.к. моркови оказалось меньше, а кабачков больше, но все-равно получилось невероятно вкусно, сочетание компонентов отличное. Второй раз рецепта придерживалась строже, но оказалась мало томатной пасты, добавила помидоры. Ну что сказать, думаю, что до зимы мои кабачковые заготовочки не доживут. Так просто и так вкусно!!! Спасибо!!!
На полпорции: 1 большая морковь на мелкой корейской тёрке, 2 маленьких головки чеснока, 0,5 стак кетчупа Хайнц, 0,5 стак томатной пасты, 2 стол л соли без горки, чуть меньше полстакана сахара, 60г 9% уксуса, сушеные базилик и эстрагон, 10г сладкой паприки. Выход 1,7л.
вот мне тоже показалось, что этот рецепт будем прекрасен с базиликом вместо чеснока, и помидорки добавлю вместо пасты.
Вчера мне презентовали кабачков килограмм 10. Вот сижу ищу чего бы сделать разного вкусного. Тетрадки с рецептами ( так случилось) не со мной. Этот рецепт мне запал. Без заморочек и уже прям чувствую вкус. пошла готовить.
Нам пришлись по вкусу. Резала кубиками. Спасибо за рецепт!
На здоровье! У меня в этом году недозрела тыква. Я и её по этому рецепту закатала - «не любители тыквы» даже не заметили подмены!
На здоровье! У меня в этом году недозрела тыква. Я и её по этому рецепту закатала - «не любители тыквы» даже не заметили подмены!
Спасибо за наводку! У меня в точности такая же история ))
Вкусно! Спасибо!
Немного изменила ваш рецепт.
Уксус использую яблочный, добавила немного укропа, сельдерея, томатной пасты положила половину порции обозначенной в рецепте и добавила 10 шт. свежих помидор.
На второй день достала тарелочку кабачков из холодильника, они ещё вкуснее стали, бомбические! Ещё наготовлю! Спасибо!
А через месяц настояться, пропитаются приправами и ещё вкуснее будут!
Сейчас сделала одну партию, осталось немного на пробу, очень понравилось, но соли добавила больше. Вместо томатной пасты уваренный томатный сок, поэтому не так ярко, немного хмели-сунели добавила, похоже на морковь по корейски стало, спасибо за рецепт)))
Наденька! Я тоже соль немного добавляю в процессе варки. А домашний сок - это очень вкусно! Рада, что рецепт понравился!
Сегодня буду вторую партию делать, очень уж мужу понравилось, просит еще
У меня вопрос - сколько они могут в холодильнике не в банке стоять? Банок уже осталось мало, часть останется на сейчас поесть
У меня в фарфоровой чашке эта закуска стояла неделю в холодильнике. Некому было доедать в тот момент
Добрый день! Подскажите, по этому рецепту можно и патиссоны делать?
Попробуйте небольшую партию сделать, думаю, результат будет таким же
Елена, рецепт
Всем очень понравился, едят на "ура".
В прошлом году сделала 8 поллитровых банок.
В этом году буду делать больше.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада , что такой способ заготовки прижился в семье!
Елена, спасибо большое за рецепт. Просто супер! Очень вкусно. Делаем по нему кабачки уже не первый год. Муж теперь просит только такие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки