• 10 августа 2018, 21:21
  • 2264

Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"

Рецепт: Персидский холодный йогуртовый суп Абдог хиар

Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас "дошел ход" до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:

  • Смешать йогурт, воду, соль и сушеную мяту.

  • Добавить нарезанные кубиком огурцы.

  • Изюм промыть и добавить в основную массу.

  • Орехи порубить ножом и добавить в суп.

Свежую зелень мелко порубить и перемешать. Добавлять ее уже в тарелки при подаче вместе с кусочками льда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"
Рецепт: Персидский холодный йогуртовый суп Абдог хиар

Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас "дошел ход" до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.

Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:

Комментарии и отзывы

Ну, да, согласна! Я тоже люблю погуще! В наших то окрошках за счёт мяса, яиц или картошки густота создается, а тут совсем легкий вариант, по этому точно нужно жидкости меньше! Приготовлю, обязательно отчитаюсь!
Вот это супчик . Очень любопытно попробовать. Забрала+++++++++++++++++
Пробуйте, экспериментируйте.... Угощайтесь!
Аллочка, какой интересный холодный суп!
Сама в шоке! Спасибо, Иринка!
классный супчик а йогурт какой жирности? если 10 % процентный,а такой как раз и продают в восточных магазинах,то такое количество воды может быть и уместно
Я не посмотрела на жирность йогурта, но мне кажется, что гораздо ниже.Какие восточные йогурты - даже не представляю!!! Греческий я видела 4%, а обычный, по моему, 2,5%. И нейтральный вкус разбавленного йогурта мне был совсем "несытный". Родной кефирчик ближе! А в целом, для разнообразия, вполне.
Спасибо за внимание к рецепту!
у нас в турецких магазах продают 10 %. сюзьмэ еще его называют я когда айран делаю, то у меня на литр йогурта около трех литров воды уходит,иногда и больше, а иначе будет жирно и густо.а греческий у нас тоже 10 %
Это меняет дело!
Алла, я фанат всех холодных супов и окрошек! Этот вариант для меня очень удивителен и необычен! Такие сочетания ! Горю желанием повторить! Не знаю , найду ли лепестки, но на вкус они не сильно влияют)))
Ирина, такое же любопытство и меня заставило его попробовать. Тем более, что нашла рецепт на соответствующем сайте и мне захотелось узнать, а как оно "у них" бывает?
Да, лепестки совершенно не влияют на вкус (на мой взгляд). Видела, к стати, такие розочки у нас в магазине, где продают элитный чай. А потом выискала их в интернете и купила. Со вкусом и разбавлением водой "поиграйтесь". Для меня был очень жидкий. Я и окрошку делаю по гуще.
Так что, удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки