Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас "дошел ход" до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.
- 10 августа 2018, 21:21
- 2264
Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"
Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:
- Йогурт — 2 стак.
- Вода — 5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 2 ч. л.
- Огурец — 2 шт
- Изюм — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. л.
- Зелень (рубленая мята, петрушка, укроп, базилик) — 1 стак.
- Лепестки (сушеной персидской розы-по желанию) — 2 ч. л.
- Лед — по вкусу
- Лаваш (тонкий) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1213.2 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
177.4 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:
-
Смешать йогурт, воду, соль и сушеную мяту.
-
Добавить нарезанные кубиком огурцы.
-
Изюм промыть и добавить в основную массу.
-
Орехи порубить ножом и добавить в суп.
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года elle024 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года volleta #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года wowan5 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
11 августа 2018 года wowan5 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года elle024 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, лепестки совершенно не влияют на вкус (на мой взгляд). Видела, к стати, такие розочки у нас в магазине, где продают элитный чай. А потом выискала их в интернете и купила. Со вкусом и разбавлением водой "поиграйтесь". Для меня был очень жидкий. Я и окрошку делаю по гуще.
Так что, удачи!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: