Ботвинник - это вариант свекольника, в котором используется свёкла с ботвой. У моей подруги была дача в Павловске. Недалеко жила многодетная семья (9 детей!). Собственно это их рецепт. Чтобы накормить такую ораву детей летом готовили обычно ботвинник с картофелем. В случае приезда гостей картофель заменялся колбасой или мясом. Для экономии иногда картофель и мясо клали. Как-то попав на ботвинник я попросила рецепт. Теперь когда у меня появляется свёкла с ботвой я его готовлю для своей семьи. Правда масштабы у меня не промышленные... Жара не спадает. Попробуем?
- 11 августа 2018, 16:31
- 20719
Ботвинник "Павловский"
Ингредиенты для «Ботвинник "Павловский"»:
Основное
- Свекла (с ботвой) — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — по вкусу
- Соль — по вкусу
В каждую тарелку
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую и охлаждённое) — 1 шт
- Ветчина — 3 ломт.
- Лук зеленый (пера) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Квас — по вкусу
- Хрен — 1/2 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
503 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
23.3 г |
Порции | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Ботвинник "Павловский"»:
-
Свеклу вымыть, обсушить, отрезать ботву. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
-
Вымытую и обсушенную ботву мелко нарезать.
-
В кипящую воду положить натёртую свёклу. Готовить 10 минут. Добавить подготовленную ботву, соль, сахар, лимонный сок. Готовить 5 мину. Выключить газ. Остудить.
-
В каждую тарелку нарезать небольшой огурец.
-
... 3 ломтика ветчины кубиками
-
Зелёный лук измельчить. Я измельчаю сразу на всех, кто будет есть.
-
В тарелку влить охлаждённый ботвинник, положить овощи, хрен и развести квасом по вкусу.
Очищенное яйцо разрезать пополам, положить в тарелку.
Сметану также положить в тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года Марина Indus #
13 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2018 года inna_2107 #
12 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Kuss #
12 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года ольга алексеевна 2 #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2018 года ольга алексеевна 2 #
12 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года masha vet #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года masha vet #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2018 года masha vet #
12 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 августа 2018 года masha vet #
13 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 августа 2018 года masha vet #
14 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года ksandra16 #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года volleta #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Демурия #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Dalek #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Dalek #
12 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года elle024 #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Просто Дуня #
11 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: