Классическое конфИ - это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт - это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт - это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.
- 11 августа 2018, 16:43
- 3010
Диетическое конфи из курицы с апельсином
![Рецепт: Диетическое конфи из курицы с апельсином Рецепт: Диетическое конфи из курицы с апельсином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/16/45/2354629_58328-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
- Голень куриная (вареные куриные голени) — 12 шт
- Сок апельсиновый — 800 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Гвоздика — 12 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Перец черный (горошковый) — 10 шт
- Горчица (грубого помола - с зернами) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (не обязательный ингредиент - только если необходимо отрегулировать кислоту) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5759.4 ккал |
белки
527.3 г |
жиры
351.1 г |
углеводы
126.9 г |
Порции | |||
ккал 1439.9 ккал |
белки 131.8 г |
жиры 87.8 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
-
Наливаем апельсиновый сок в большую сковороду, добавляем сливочное масло и нагреваем
-
Нарезаем лук дольками и вставляем гвоздику, с таким расчетом, что, когда мы добавим дольки лука в сковороду - гвоздики бы покрывались соком.
-
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи
-
Добавляем горчицу, перец, корицу, лук и чеснок. Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться до 3/4 от изначального объема.
-
Берем вареные куриные голени
-
Добавляем голени в сковороду и добавляем лавровый лист. Добавляем соль и сахар по вкусу. Если надо делаем покислей, добавив лимонный сок. Даем потушиться и выпариться жидкости наполовину
-
Когда готово, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду. В такой посуде можно сохранять блюдо в холодильнике несколько дней. Поскольку апельсиновый соус содержит довольно много кислоты, которая пропитывает мясо как маринад - блюдо хранится довольно хорошо до недели
-
Подавать можно только-что приготовленное блюдо или разогретое из холодильника. Можно подавать с гарниром из овощного салата. На фото - салат из капусты, помидоров и петрушки.
![](/data/cache/2018jun/16/45/2354628_98038nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года ирпенчанка #
13 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
14 августа 2018 года ирпенчанка #
28 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Kuss #
12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года balgyr #
Думаю суда подойдет любое мясо, главное, чтобы было полностью покрыто жором.
Это ведь по большому счету - обыкновенная тушенка.
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года balgyr #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года balgyr #
12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года volleta #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: