Предлагаю еще один вариант торта с таким названием. Но в этом рецепте используется кокосовое молоко и технология, отличающаяся от "собратьев" на сайте. Еще скажу, что я указала количество сахара из оригинального рецепта. Я использовала 1 стакан - было вполне достаточно. И еще, у меня было немного меньше сгущенки, чем указано в рецепте, я добавила готовую "мягкую карамель".
- 12 августа 2018, 0:32
- 7809
Пирог "Три молока"
Ингредиенты для «Пирог "Три молока"»:
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Молоко кокосовое — 1,6 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1,75 бан.
- Стружка кокосовая — 0,75 стак.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4328.2 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
181 г |
углеводы
600.5 г |
Порции | |||
ккал 480.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирог "Три молока"»:
-
Размягченное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки, взбивая после каждого до хорошего вмешивания.
-
Добавить половину кокосового молока и хорошо перемешать.
-
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в желточно-масляную смесь. Вновь все хорошо перемешать. Влить половину нормы цельного молока. Перемешать. Долго это делать не стоит.
-
Белки взбить с солью до стойких пиков и добавить к смеси, аккуратно перемешивая снизу-вверх
-
Вылить тесто в форму (моя - 22х22) и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучинку, извлеченную из пирога.
-
После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и сделать множество проколов по всей площади (я использовала палочки для суши). Залить смесью из разных видов молока (смешать оставшееся цельное молоко, кокосовое и сгущенное) и дать постоять пирогу для пропитки около 4-6 часов.
-
Посыпать верх кокосовой стружкой.
Комментарии и отзывы
24 июля Ирина Лисуня #
30 июля черемшинка # (автор рецепта)
Здорово все получилось! Благодарю за отзыв и фотографию!
Я, вот, буду готовить мармелад (Клубника со сливками) и там идет концентрированное молоко. Останется его достаточно, чтобы еще и этот пирог повторить. Все в дело!
3 сентября 2018 года nawla1959 #
7 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года snuffi-2 #
Вновь все хорошо перемешать. Влить половину нормы цельного молока. Перемешать. Долго это делать не стоит.--перемешать лопаткой аккуратно перемешивая снизу-вверх или михером
15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Стакан у меня был 250 мл.
Да, влить половину нормы цельного молока в тесто, а вторую - в пропитку.
Перемешивать можно на низкой скорости миксера (лишь до смешивания) или просто вилкой. Это не белки, ритуал не важен
13 августа 2018 года vas mananko #
13 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!
3 сентября 2018 года VALENTINA161251 #
13 августа 2018 года мисс #
13 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
12 августа 2018 года tanushka mikki #
13 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Ирушенька #
13 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Демурия #
12 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: