Лето продолжается, а значит, и мы продолжаем лакомиться вкусными летними десертами! Предлагаю приготовить очень вкусное мороженое - сливочное, не приторное, с нотками лимона и мяты! Многих останавливает при приготовлении мороженого дома наличие в рецептах яиц.. В этом рецепте яйца не используются, а вкус и консистенция, при этом, не страдают. Рецепт для мороженицы. Тем, у кого нет этой чудо-техники, можно попробовать заморозить мороженое сразу в морозилке, тщательно перемешивая как можно чаще. Судя по отзывам, тоже получается, но лично я не пробовала, поэтому не могу утверждать, что получится так же как и в мороженице.
- 12 августа 2018, 1:20
- 2184
Лимонно-мятное мороженое
Ингредиенты для «Лимонно-мятное мороженое»:
- Молоко — 375 мл
- Сливки (качественные, жирные, от 33%) — 300 мл
- Молоко сгущенное — 400 мл
- Сок лимонный (с мятой ТМ SICILIA, можно больше/меньше, ориентируйтесь на свой вкус) — 4 ст. л.
- Цедра лимона (я взяла 1:1 цедру лимона и лайма) — 2 ст. л.
- Мята (свежая, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2661.4 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
144.3 г |
углеводы
298.7 г |
Порции | |||
ккал 443.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Лимонно-мятное мороженое»:
-
Молоко наливаем в довольно высокую ёмкость, добавляем сгущенку. Взбиваем миксером, погружным блендером или вручную венчиком. Добавляем сливки (жирные!!!) и взбиваем дальше до онородности.
-
Добавляем лимонный сок с мятой..
-
.. и цедру. Аккуратно перемешиваем лопаткой/ложкой.
Заготовка для мороженого готова! -
Перекладываем массу в предварительно замороженную чашу мороженицы. Включаем прибор и готовим мороженое то время, которое указано в инструкции к конкретно вашей мороженице.
-
По прошествии времени приготовления, мы получаем мягкую однородную, чуть взбитую охлажденную массу. Перекладываем её в пластиковые контейнеры, закрываем крышками и убираем в морозилку до полного замораживания (около 5 часов).
Перемешивать в процессе заморозки ничего не нужно! Мороженица уже всё хорошо взбила и перемешала, никаких льдинок в мороженом уже не будет. -
Раскладываем мороженое по креманкам, украшаем мятой и наслаждаемся вкусным охлаждающим десертом!
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года лялич #
16 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Анастасия АГ #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Ирушенька #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года mariana82 #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года masha vet #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года masha vet #
12 августа 2018 года Демурия #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Tatanj #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Kuss #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Okoolina #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года мисс #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: