Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.
- 26 ноября 2008, 10:40
- 208788
Лазанья из лаваша
![Рецепт: Лазанья из лаваша Рецепт: Лазанья из лаваша](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/771/77177.jpg)
Ингредиенты для «Лазанья из лаваша»:
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Орегано
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 300 мл
- Сыр твердый (для соуса) — 400 г
- Лаваш (на форму 26 см диаметром) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4945.5 ккал |
белки
288.3 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
623.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Лазанья из лаваша»:
-
1. Вот захотели мои лазанью, листов не было, а был лаваш, пришлось выкручиваться, получилось не хуже, чем с листами для лазаньи:
2. итак, лук мелко порезать, поджарить на растительном масле.
3. добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
4. посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, снимаем с плиты. -
5. итак, на другую сковороду кладём масло, растопить, добавить муку, перемешать, поджарить минут 2, и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
6. проварить пару минут и снять, помешивая, чтоб не образовалась корка.
-
7. сыр натереть.
8. соус из фарша разделить на 3 части.
-
9. итак, берём форму, смазываем дно 2ст. л. белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш, намазываем 2 ст. л. белого соуса и кладём соусом на сыр, верх получается чистым, и опять фарш, сыр, лаваш, смазанный соусом, на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
10. запекаем при 200 гр.30 минут, до золотистой корочки.
-
11. готовую лазанью вынуть, дать немного остыть и резать на порции.
12. приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2022 года yuvl #
[+5]25 сентября 2016 года Л-лька2805 #
19 марта 2016 года skvorcovavalentina #
Всегда хотела попробовать приготовить лазанью, купила макароны пластинами, но лень возиться.
Вчера приготовила по этому рецепту - вкусно, легко готовится, быстро. И сама довольна, и ребенок второй день с аппетитом ест. Не знаю, как фото добавить. Но вид не подкачал. Аппетитно!
2 апреля 2016 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Antonina Palatova #
23 декабря 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Marinka2503 #
И второй вопрос: у нас в магазинах ну ооооочень тонкий лаваш, местами рвется почти. Вы именно такой использовали?
16 августа 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Marinka2503 #
Всё никак не решусь её приготовить!!!
25 августа 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года natyle4ka06 #
28 декабря 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Светлана Владимировн #
[+2]28 июля 2013 года yohoho # (модератор)
аппетитно получилось
28 июля 2013 года Светлана Владимировн #
31 июля 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Ёlka01 #
28 июля 2013 года Nat W #
31 июля 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Ёlka01 #
14 августа 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года mamsik50 #
18 февраля 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года mamsik50 #
25 января 2012 года бабаня #
5 января 2012 года natashoota77 #
6 января 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 января 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 января 2011 года julibo #
17 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Хомячок #
18 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года annapalna #
17 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
31 августа 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года xhresyk #
21 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Вега1 #
10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года вилоча deleted #
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Pachita #
7 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: