Очень понравилась такая капуста и на вкус, и по методу приготовления - в духовке.
- 12 августа 2018, 18:29
- 34737
Цветная капуста "Баффало"
Ингредиенты для «Цветная капуста "Баффало"»:
- Капуста цветная (небольшая) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Молоко — 0,75 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соус (острый-Buffulo или BBQ) — 0,25 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.9 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
79.8 г |
Порции | |||
ккал 164 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Цветная капуста "Баффало"»:
-
Капусту разделить на небольшие соцветия.
-
В чашке смешать муку, паприку, чесночный порошок, соль, перец.
-
Добавить молоко и перемешать до состояния соуса..
-
Вылить соус на капусту и перемешать, чтобы вся капуста была покрыта соусом.
Выложить на противень и запечь в духовке при 230 градусах около 20 минут переворачивая (я этого не делала). -
Смешать острый соус, мед и растительное масло - приготовить еще один соус для покрытия.
-
Покрыть капусту пикантным соусом и запекать еще 20 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
8 мая sachalena59 #
31 мая черемшинка # (автор рецепта)
1 июня sachalena59 #
1 июня черемшинка # (автор рецепта)
30 марта 2022 года af82 #
1 июня 2021 года darinagannenko #
2 июля 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
4 августа 2019 года ekaterina1475 #
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Думаю, все можно откорректировать под свой вкус и предпочтения! Приятно, что, в целом, рецепт понравился!
13 марта 2019 года kondratievajuliy #
12 октября 2018 года MineyKa #
12 октября 2018 года mazziadri #
12 октября 2018 года MineyKa #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Ну, думаю, если случится вторая попытка, то уже будет из чего выбирать.
Блюдо выглядит очень аппетитно!
12 октября 2018 года MineyKa #
9 октября 2018 года Nika #
Всё сделала по рецепту, кроме соуса Buffulo. Вместо его я использовала
любимый в моей семье соус "Сладкий чили". Запекала в керамической
ёмкости для запекания. Капуста дала много сока, что особенно нам
понравилось. Эту капусту подавала в качестве гарнира к котлетам.
9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
А вот про сок не поняла... У меня (и у других поварят) она прилипала к бумаге немного и была без жидкости совсем. Вы ее накрывали наверно?
9 октября 2018 года Nika #
А её запекала в посуде и без крышки, не на противне. На фото
в моём отчёте будет видно, как я её делала. Капуста очень сочная
и очень вкусная! Спасибо большое!
9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за прекрасную фотографию и комментарий!!!!
9 октября 2018 года Nika #
11 октября 2018 года Ирушенька #
12 октября 2018 года Nika #
Очень вкусно и сочно!
4 октября 2018 года девушка с веслом #
4 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 октября 2018 года MineyKa #
7 октября 2018 года девушка с веслом #
7 октября 2018 года MineyKa #
За ответ большое спасибо!
7 октября 2018 года девушка с веслом #
3 октября 2018 года tatianyhkakru #
Правда, мне больше по душе пришлась капуста приготовленная в одном - первом - соусе. Сочная, ароматная и хрустящая. Второй соус для меня был уже лишним, да и капуста (на мой вкус) через 40 минут была слишком мягкой.
Вам спасибо за рецепт.
2 октября 2018 года PYMA-2016 #
2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за отзыв и фотографию!
3 октября 2018 года PYMA-2016 #
Мне приятно, что вам приятно.
2 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года PYMA-2016 #
2 октября 2018 года Просто Мэри #
3 октября 2018 года PYMA-2016 #
2 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года PYMA-2016 #
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
3 октября 2018 года PYMA-2016 #
15 сентября 2018 года das114 #
15 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года AnnaSi #
9 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Огромное Вам спасибо! Я рада, что рецепт понравился!
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года Wera13 #
25 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Роза-незабудка #
Я цветную капусту люблю, готовлю часто, как пройти мимо такого оригинального рецепта? Приготовила, все по рецепту, но время приготовления 40 минут, при такой температуре это слишком 👀 Так что пришлось сократить, чтобы капуста не превратилась в кашу. Внешний вид великолепный! Все гости сразу положили себе в тарелки капусту. А что же вкус? Нельзя сказать что «не вкусно», но и «невероятной вкуснятиной» тоже не назовёшь. Так...средненько. Внешний вид однозначно лучше, чем вкус. Съедобно, но не более...
25 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 августа 2018 года vergo #
20 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 августа 2018 года larisal2706 #
19 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года 79832461121 #
15 августа 2018 года 79832461121 #
15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года hellf #
Немного приклеилось к пергаменту. Но я его вообще маслом не смазывала, да и в будущем не буду.
15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Отличный результат, на мой взгляд! Благодарю за выбор рецепта и отзыв.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: