Этот соус можно назвать и маринад для мяса и аджика и кетчуп и закуска. Если вы любите более острый вкус, положите жгучего перца больше. У меня такого добра уже под 30 литров, я даже лечо в этом году делать не буду.
- 13 августа 2018, 12:23
- 4347
Соус по-ступински

Ингредиенты для «Соус по-ступински»:
- Помидор — 2,5 кг
- Яблоко — 1,5 кг
- Перец болгарский — 7 шт
- Перец красный жгучий (у меня зелёный) — 3 шт
- Чеснок (4 большие головки) — 200 г
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2270.7 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
510.3 г |
Порции | |||
ккал 454.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Соус по-ступински»:
-
Овощи вымыть. Помидоры должны быть очень спелыми, сладкими, мягкими.
-
Почистить, нарезать помельче. У острого перца отрезать только плодоножку.
-
Всё измельчить погружным блендером, начиная с помидор.
-
Добавить масло, сахар, соль и варить, помешивая 15 минут после закипания на медленном огне, за 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию.
-
Банки должны быть чистыми, сухими, желательно стерилизованными, как и крышки.
-
Разливаем соус по банкам кипящим, закрываем крышками и убираем в тёмное место. Открытую банку храните в холодильнике. Перед употреблением охлаждайте. Кушать нужно и с первым и со вторым и к шашлыку и к сосискам. Укрепляет иммунитет однозначно! А вкусно то как...
-
Я с таким соусом мариную мясо, добавляю немного соли и молотого перца. Ставлю в холодильник, потом беру нужное количество мяса и жарю, и тушу... сочное, ароматное... супер! На этом снимке остатки маринованной курицы.
-
Вкусно даже просто с хлебом. Яркая, ароматная, нежная острота... Если вам нравится слаще и острее, добавьте перец жгучий и сахара больше положите, пробуйте и доводите до вкуса, который любите именно вы.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2024 года olga-blanco #
25 ноября 2023 года helena1961 #
[+5]25 августа 2023 года helena1961 #
[+5]17 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
[+5]17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 сентября 2018 года mazziadri #
17 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 сентября 2018 года Просто Мэри #
17 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 сентября 2018 года Бархатные ручки #
17 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
18 сентября 2018 года Dama-Lorik #
18 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
18 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
[+5]4 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Алиева2012 #
[+5]30 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Алиева2012 #
2 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года Алиева2012 #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года Алиева2012 #
14 августа 2018 года лялич #
15 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Алиева2012 #
15 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: