Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)
- 13 августа 2018, 19:01
- 65859
Соте "Бэби"
Ингредиенты для «Соте "Бэби"»:
- Баклажан — 2 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Зелень (петрушка и укроп) — 2 пуч.
- Чеснок (измельченный) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксус (9%) — 50 мл
- Масло растительное (кладу меньше, 200 г) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4876 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
307.6 г |
углеводы
1471.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Соте "Бэби"»:
-
Из исходной порции получается примерно 5 литров готового салата,
10 баночек по 0,5 л
Нарезаем кубиками баклажаны -
Кольцами - лук
-
Кусками - помидоры и сладкий перец
-
На крупной терке натираем морковь
-
Измельчаем зелень
-
Все тщательно перемешиваем и кладем соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок (пропускаю его через чесночницу).
-
Ставим на огонь, сначала большой - до закипания, потом уменьшаем и провариваем 30 минут.
Банки моем и стерилизуем (ставлю в микроволновку партией по 5 штук - на 4 минуты при полной мощности).
Крышки кипятим.
Через полчаса салат уварился, пустил сок - готов! -
Раскладываем горячим по банкам, закатываем, укутываем на сутки.
-
А зимой открываем - и получаем массу удовольствия!
Салат очень вкусный, ароматный, насыщенный.
Прекрасно стоит всю зиму в кладовке.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2022 года Olga6752 #
24 сентября 2020 года afiediunova70 #
В общем- Не рекомендую и больше его готовить не буду!
24 сентября 2020 года afiediunova70 #
6 сентября 2020 года Анна Луценко #
8 августа 2020 года Jean-V #
24 августа 2019 года Ksenja-87 #
15 августа 2019 года Катюня2008 #
24 августа 2019 года Ksenja-87 #
21 июля 2019 года zuzmanik-2018 #
Сделала с тем, что было в холодильнике: баклажаны, кабачки, помидоры, зелень, морковь и лук, плюс добавила чеснок. Специй на глаз и получилось очень хорошо и вкусно!!!
Сделаю заготовки на зиму, а эту порцию скушаем так!!!
22 января 2019 года golub1901 #
22 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
20 января 2019 года Баллардина #
21 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года zafoto123 #
Спасибо за красивый и вкусный рецепт)
26 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
А вот интересно, глагол "закрываю" по отношению к заготовкам, это лично ваша придумка? Сказать "закатываю" в этом случае более правильно и логично!
17 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Это становится интересно)))
20 ноября 2018 года korztat #
20 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года korztat #
20 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
или в реале налетела на кого-то, лечит раны боевые
20 ноября 2018 года korztat #
7 октября 2018 года tinashvets #
7 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Демурия #
Спасибо
2 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года oopu #
27 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года irina280474 #
21 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года itatyana2011 #
18 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Гали-28 #
9 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Гали-28 #
10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
9 сентября 2018 года Гали-28 #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Гали-28 #
10 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Просто Мэри #
9 сентября 2018 года Гали-28 #
11 сентября 2018 года Dama-Lorik #
13 сентября 2018 года Гали-28 #
6 сентября 2018 года kate dubna70 #
6 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года ирпенчанка #
Я всё - таки перец взяла в чистом виде, т.к. было много отходов. К сожалению, такого красивого соте как у тебя, у меня не получилось! Овощи немного переварила. Я просто замахнулась сразу на двойную дозу. ( муж мелкими дозами не увлекается ). Хоть и работали в четыре руки, но пока наложишь половником в баночку, остальной салат на малюсеньком огне варился, вот и переварился! Я думаю, что на вкус это не повлияло... Выход - 11,5 л. заготовочек! (масла я добавила 500мл; чеснок - 200гр; из зелени - петрушка (100гр)). Для пробы ничего не осталось, так что о вкусовых ощущениях отпишусь после дегустации! Но, я и так знаю, что будет вкусно, поэтому сразу ставлю 5 !
Пы. Сы. Поварятки! Настоятельно рекомендую, прежде чем нажать "загадочную" кнопочку отправить, сохраните свой отзыв, чтобы не попасть в такой просак как я! Всем удачи!
2 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, за доверие!
2 сентября 2018 года ирпенчанка #
2 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года jannasimf #
2 сентября 2018 года ирпенчанка #
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года ирпенчанка #
2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
2 сентября 2018 года ирпенчанка #
2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
2 сентября 2018 года ирпенчанка #
2 сентября 2018 года Гали-28 #
2 сентября 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года Покусаева Ольга #
30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: