• 13 августа 2018, 19:01
  • 65859

Соте "Бэби"

Рецепт: Соте Бэби

Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте "Бэби"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4876 ккал
белки
63.1 г
жиры
307.6 г
углеводы
1471.1 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Соте "Бэби"»:

  • Из исходной порции получается примерно 5 литров готового салата,
    10 баночек по 0,5 л

    Нарезаем кубиками баклажаны

  • Кольцами - лук

  • Кусками - помидоры и сладкий перец

  • На крупной терке натираем морковь

  • Измельчаем зелень

  • Все тщательно перемешиваем и кладем соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок (пропускаю его через чесночницу).

  • Ставим на огонь, сначала большой - до закипания, потом уменьшаем и провариваем 30 минут.
    Банки моем и стерилизуем (ставлю в микроволновку партией по 5 штук - на 4 минуты при полной мощности).
    Крышки кипятим.
    Через полчаса салат уварился, пустил сок - готов!

  • Раскладываем горячим по банкам, закатываем, укутываем на сутки.

  • А зимой открываем - и получаем массу удовольствия!
    Салат очень вкусный, ароматный, насыщенный.
    Прекрасно стоит всю зиму в кладовке.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте "Бэби"
Рецепт: Соте Бэби

Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

Ингредиенты для «Соте "Бэби"»:

Фотографии «Соте "Бэби"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Наличие отрицательных отзывов о рецепте пробудило любопытство и желание попробовать. Мой отзыв - всё получилось вкусно. Буду готовить по этому рецепту в следующих сезонах побольше. Автору - большое спасибо.
Решила попробовать.Закатала, через месяц открыла пробу снять, после того,как настоялись. Рецепт не понравился.Получился сухой и не приятный.Лишь огромное количество чеснока чувствуется. Все остальное умерло в каких-то безвкусных сухих кусках. Даже уксус не слышно.Сока вообще нет.Думала,помидоры и уксус должны были его дать,как во многих других подобных рецептах. Столько дорогого чеснока выброшены на ветер.Лучше бы в другие проверенные рецепты пустила или просто баклажаны пожарила и чесноком с майонезом обмазала-зато вкуснейшие блюдо.
В общем- Не рекомендую и больше его готовить не буду!
Дополняю! После того,как моя семья еле-еле осилила баночку этого создания, через некоторое время почти у всех началась изжога. Мало того,что там немеренное колличество почти сырого чеснока, еще и баклажаны,которые при неправильном приготовлении тоже вызывают изжогу и дискомфорт.Ужаснейший рецепт!
Закатываю второй год,салат очень нравится всей моей семье.Не хлопотный в приготовлении.А если кому не понравился,то на вкус и цвет...Спасибо за рецептик.
Очень не хлопотный рецепт, спасибо! У меня всего было на чуть чуть больше, в итоге 6 л. На попробовать осталось немножко жижки с кусочком баклажана, придется ждать зимы
Добрый вечер! ПРиготовила соте по вашему рецепту, сегодня взяла баночку в гости- всем очень понравилось! Единственный момент вы в одном из коментариев написали, что нужно чистить баклажаны от кожицы, я добросовестно всё это сделала, а сейчас на ваши фото смотрю-синенькие с кожей)))
Извините , а мне не понравилось Слишком много лука. И он не обжаривается. Очень ярко выражен привкус вареного лука. На любителя в общем. Может настоится и будет получше...
Лук не должен быть обжареным, так же, как и вареным... Уксус придает всем овощам и в большей степени луку, то состояние, в котором их загрузили. Лук хрустящий, остальные овощи так же не вареные..
Благодарю за отличный рецепт!!!
Сделала с тем, что было в холодильнике: баклажаны, кабачки, помидоры, зелень, морковь и лук, плюс добавила чеснок. Специй на глаз и получилось очень хорошо и вкусно!!!
Сделаю заготовки на зиму, а эту порцию скушаем так!!!
Очень просто и вкусно. Ест даже муж, который баклажаны ест очень редко. Стоит отлично в теплой кладовке. Огромное спасибо за рецепт.
Очень приятно, на здоровье!
А в него обязательно добавлять сахар и уксус, если я его хочу на обед приготовить?🤔
Не готовила на обед, всегда для заготовок, не подскажу
Открыла, получила массу удовольствий!
Спасибо за красивый и вкусный рецепт)
О, мне очень и очень приятно! Спасибо!
Обыкновенный салат из баклажанов. Постоянно его делаем лет этак 40…уже в нашей семье.
А вот интересно, глагол "закрываю" по отношению к заготовкам, это лично ваша придумка? Сказать "закатываю" в этом случае более правильно и логично!
Один персонаж гуляет по всем моим новым рецептам...
Это становится интересно)))
Так 13 числа выложила рецепт- стоило ждать подобного сюрприза! Догуляется она, сдается мне!
Солнце, им что 13, что любой другой день - прорываются, видно, с боями к клаве - и ну строчить по всем сайтам
Вот этого ника не видела в двух последних боевых сражениях, котлеты да пельмени тут были удостоены такой чести!
прогул ей))))
или в реале налетела на кого-то, лечит раны боевые
Огромное спасибо за рецепт! Сделала полпорции и, как обычно, добавляла всего по чуть-чуть, думала, а вдруг не хватит, в итоге получилось 6 баночек по 0,5 л - такая красота получилась, делала в цептеровской кастрюле - цвета обалденные, вобщем - держись, зима....жаль не могу фотки скинуть.
Вкусной и уютной Вам зимы!
Яркий, пикантный вкус, насыщенный.
Спасибо
Как красиво, по-осеннему! Спасибо, Оленька!
Очень любопытный рецепт! Обязательно надо приготовить
Здравствуйте! Сделала полпорции, осталась миска на пробу. Сижу кушаю, и понимаю: нужно еще готовить Спасибо за чудесный рецепт!
Очень приятно, на здоровье!
Делала сегодня салат. Устала ужас . Делала две порции Всё взвешивала на весах. Баклажан было на полкило больше двойной нормы. Соответственно все по чуток добавила Получилось очень много банок. Так устала Что вторую порцию пересолила. Но есть можно. Но в общем я скажу Что это вкусный салат. Просто из за большой нормы Очень устала Из за того что много резала Много крутила В общем 18банок литровых. Салат вкусный Соотношение продуктов идеально В общем делайте друзья ! Фото делать нет сил Да и всё под одеялом.
Вкусной Вам зимы!
Ларисочка, приготовила твою замечательную заготовочку. Да, получилось 5 литров. Но закрыла не всё в банки, оставила на ужин. Очень вкусный, а еще если настоится, будет еще вкуснее. Чудеснейший рецептик. Спасибо огромное!
Как красиво! Спасибо, Галя, огромное за такую прелесть!!!
Ларисочка, спасибо дорогая
Ответ для Гали-28
Галочка, какое разнообразие красок в одной баночке! очень красиво
Миланочка, спасибо дорогая за внимание. Получилось вкусненькое, с удовольствием попробовали
Ответ для Гали-28
Галочка восхитительные заготовочки
Спасибо Танюш. Вкусно будет зимой с такой закусочкой
нет сомнений
Ответ для Гали-28
Прекрасный салатик, Галечка! Яркий и аппетитный!
Маришечка, спасибо моя хорошая за похвалу
Ответ для Гали-28
Галочка, очень красиво и вкусно!
Вкусно Ларисочка Спасибо дорогая за внимание
Добрый день! Сделала половину порции , попробовать. Вкусно! Получилось все равно много , пришлось последние в доме банки использовать))) Хотя их всего то штук 10 и было.😁Как метод утилизации баклажан не очень подходит , все таки их всего треть от общего количества. А занимать драгоценное место в квартире морковью и луком в банках слишком жалко😂
Ларочка! Пишу отчёт вторично! Всё описала, фото добавила и он улетел в никуда! Слов нет!
Я всё - таки перец взяла в чистом виде, т.к. было много отходов. К сожалению, такого красивого соте как у тебя, у меня не получилось! Овощи немного переварила. Я просто замахнулась сразу на двойную дозу. ( муж мелкими дозами не увлекается ). Хоть и работали в четыре руки, но пока наложишь половником в баночку, остальной салат на малюсеньком огне варился, вот и переварился! Я думаю, что на вкус это не повлияло... Выход - 11,5 л. заготовочек! (масла я добавила 500мл; чеснок - 200гр; из зелени - петрушка (100гр)). Для пробы ничего не осталось, так что о вкусовых ощущениях отпишусь после дегустации! Но, я и так знаю, что будет вкусно, поэтому сразу ставлю 5 !
Пы. Сы. Поварятки! Настоятельно рекомендую, прежде чем нажать "загадочную" кнопочку отправить, сохраните свой отзыв, чтобы не попасть в такой просак как я! Всем удачи!
Банки карсивущие, и их много!!!
Спасибо, дорогая, за доверие!
Мне очень приятно, что мой отчёт тебе понравился!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, аппетитная заготовочка!!!
Жанночка! Огромное спасибо!
Ответ для ирпенчанка
Наталечка, очень аппетитные соблазнительные баночки! Красота!
Натуся! Сердечно благодарю!
Ответ для ирпенчанка
Ой, Наташенька, вот это батарея, вот ты МОЛОДЕЦ! Прекрасный салат, ничуть не хуже Ларисиного.
Да куда там мне до Ларисиного! Видно опыта и сноровки не хватает! Людик! А твои слова прям греют душу! Спасибо, дорогая!
Нет, нет, твой салат отменный.
Ответ для ирпенчанка
Ух ты! Наташ, ну и ты и молодец, каких красавцев наготовила
Галочка! Огромное спасибо за внимание и поддержку!
Ларочка, замечательная овощная заготовочка!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки