Блюдо из категории "на скорую руку". Всего 20-25 минут вашего времени, и сытный, питательный и вкусный ужин уже на столе. Нежное, сочное, мягкое куриное филе в сливочном соусе.
- 14 августа 2018, 16:04
- 60644
Филе куриное в сливочном соусе
Ингредиенты для «Филе куриное в сливочном соусе»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10%) — 300 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1/4 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2042 ккал |
белки
141.1 г |
жиры
140.2 г |
углеводы
50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Филе куриное в сливочном соусе»:
-
Чеснок крупно порубить и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяности 1 минуту, не больше.
Выложить в сковороду с чесноком нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе, постоянно помешивая, минуты 3-4. Огонь активный. -
Добавить в сковороду нарезанное не очень мелкой соломкой куриное филе.
Обжаривать, постоянно помешивая, филе до тех пор, пока мясо птицы не побелеет. -
Огонь убавить до умеренного, влить сливки в сковороду, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в сливках минут 13-15.
Затем крышку снять. Перемешать, немного посолить блюдо. С солью аккуратно, сыр тоже соленый. Приправить вашими любимыми приправами. Я использую адыгейскую соль, поэтому специи не использую. -
Добавить в сковороду тертый на мелкой терке сыр и нарубленную петрушку. Перемешать и потушить филе в соусе еще пару минут.
Все готово! Подавать с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
13 мая Vicentina #
20 октября 2021 года igorTr #
Единственное мое "нарушение" - вместо филе куры взял филе индейки. А, ещё вместо отсутствующей петрушки использовал сушеный укроп.
Автору - спасибо!
17 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года Skaechka #
18 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года galya kosareva70 #
18 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мая 2020 года asesia2007 #
1 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года lina0710 #
22 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года inna_2107 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 августа 2019 года jannasimf #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 августа 2019 года svkuz777 #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 июля 2019 года CRITIK правдивый #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июля 2019 года TatianaL #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 июля 2019 года TatianaL #
7 июля 2019 года Лилек3011 #
7 июля 2019 года Глушец #
7 июля 2019 года Лилек3011 #
7 июля 2019 года Просто Мэри #
7 июля 2019 года Лилек3011 #
7 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
7 июля 2019 года Лилек3011 #
7 июля 2019 года jannasimf #
7 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее за чудесное фото. Очень аппетитное!
18 июля 2019 года Лилек3011 #
19 февраля 2019 года Анна0776 #
19 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года dra-kosha #
23 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за аппетитное фото. С наступающим Новым годом! Всех благ.
20 октября 2018 года Светлячок 09 #
20 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года ирпенчанка #
Очень вкусненько приготовила!
16 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года mtata #
17 октября 2018 года masha vet #
18 октября 2018 года mtata #
18 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое пребольшое за высокую оценку и за совершенно бесподобное фото. Такое уютное, теплое, красивое и нереально аппетитное...Смотришь и непроизвольно двигаешься к холодильнику. Благодарю от души, Машуня.
17 октября 2018 года masha vet #
14 октября 2018 года Alexander Smirnoff #
15 октября 2018 года Айчик Зайчик #
18 июля 2019 года CRITIK правдивый #
14 октября 2018 года MonaTanya #
14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2018 года MonaTanya #
14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2018 года olga 939 2 #
14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2018 года my blue eyes #
У меня вопрос - в чём фишка Адыгейской соли???
Спасибо...
14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/blog/show/27789/ Почитайте! Очень интересная и подробная статья.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: