Ленивые голубцы из куриного фарша, цветной капусты и риса, запечённые с овощами в томатном соке.
- 14 августа 2018, 16:49
- 10396
Ленивые голубцы из цветной капусты
Ингредиенты для «Ленивые голубцы из цветной капусты»:
Фарш для голубцов
- Филе куриное (или готовый фарш) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (круглый) — 0,25 стак.
Основное блюдо
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (нарезанные кольца от стручка, по желанию) — 3 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 4 веточ.
- Сок томатный — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (подмазать форму) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки голубцов) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.4 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
118.7 г |
Порции | |||
ккал 370.1 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы из цветной капусты»:
-
Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Солим и по желанию перчим. Если есть будут дети, то это делать необязательно.
Лук репчатый очень мелко режем и отправляем в фарш.
Так же мелко измельчаем соцветия цветной капусты и тоже отправляем в фарш.
Разбиваем яйцо и тщательно всё перемешиваем. Я это сделала вилкой.
Выкладываем рис и опять равномерно соединяем. Даём постоять минут 15.
В тарелку накладываем муку. Формируем голубцы и панируем в муке. Голубцы довольно крупные. -
Одну морковь нарезаем "пятачками" и укладываем на низ обмазанной маслом формы. На низ выкладываем помидор и лук, нарезанные произвольно. Лук я использовала здесь красный. Выкладываем голубцы ленивые. Из этого количества фарша я сформировала 6 шт. довольно крупных голубцом.
Вторую морковь натираем на тёрке. -
Присыпаем верх тёртой морковью, выкладываем в форму раздавленный чеснок, по желанию - колечки жгучего перца и сверху - рубленную мелко зелень.
Томатный сок солим по вкусу. -
Равномерно заливаем голубцы томатным соком. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час.
За 15 минут до окончания выставленного времени снимаем фольгу и даём верху запечься. -
Готовы.
-
Накрываем стол.
-
Для подачи можно использовать сметану или йогурт. Я полила голубцы натуральным йогуртом.
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года Antonina9 #
25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Kliviya #
7 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года krasava 66 #
1 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 августа 2019 года NATALECKA #
24 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Раиса Морогова #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 марта 2019 года IVF #
Спасибо за рецепт!
Внесла небольшие коррективы: 1. филе, цветную капусту и лук перемолола на блендере - не в кашу, а в крупную крупу, если так можно выразиться - очень экономно по времени, заняло практически 5 минут с учетом нарезки кусков в блендер. 2.рис немного отварила 3. в серединку каждого голубца засунула по маленькому кусочку сливочного масла - буквально 2-3 грамма 4. голубцы перед оправкой в духовку немного обжарила- просто чтоб схватилась корочка , полила заливкой прямо в той же сковороде, где и жарила (она со съемной ручкой) 5. заливка - томатная паста+сметана+немного сливок+вода.
На все приготовление - с подготовки продуктов до помещения сковороды в духовку ушло примерно 20 минут. Очень легкий в исполнении рецепт)
Вкус обалденный. Голубцы нежные - тают во рту, но при этом не разваливаются, четко держат форму.
Даже привереда- муж изрек, что "так готовить можно"
23 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Вика-camomile #
19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ирпенчанка #
16 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2018 года krolya13 #
16 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Kuss #
15 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2018 года tatabilga-2015 #
15 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Анастасия АГ #
15 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2018 года MineyKa #
14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2018 года mariana82 #
14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2018 года masha vet #
Голубцы - такое чудо!
И начинка в них мясная!
Есть капуста там цветная!
А еще и сок томатный!
Для заливки столь приятный!
Нежно, ярко все, пикантно!
Сочно, очень ароматно!
Несомненно вкусно будет!
Вся семья их так полюбит!
14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Друг мой Сашка, ну и я!
15 августа 2018 года masha vet #
Налегай на голубцы!
Хорошо народу мало!
Всем с добавкой, так как надо!
15 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2018 года masha vet #
14 августа 2018 года snmelevnikolay2019 #
14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: