Имитация роллов.
- 26 ноября 2008, 11:05
- 3786
Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини
Ингредиенты для «Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини»:
- Цуккини — 4 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук зеленый (перо) — 6 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Рис — 250 г
- Вода — 400 мл
- Уксус (винный белый) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Авокадо — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2150.4 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
304.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини»:
-
Рис делала по рецепту КСЮШИ, он более доступный:
Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной (не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
!!!крышку не открывать.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли (можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. -
Цуккини порезать тоненькими пластинками.
-
Чеснок мелко порезать и обжарить с зелёным луком до золотистого цвета чеснока.
-
Снять с огня, добавить соевый соус и уксус, перемешать, вылить на цуккини и перемешать, дать постоять от 30-60 минут. 2 авокадо очистить и мелко порезать.
-
-
-
Можно эту закуску делать рулетиками или перемешать всё вместе.
Если рулетами, то кладём цуккини, потом рис и авокадо, скручиваем в рулет, закрепить зубочисткой, украсить.
Если вместе всё, то цуккини порезать полосками и смешать с авокадо и рисом, получается отличная закуска.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: