Вкусное блюдо греческой кухни, которое не только быстро готовится, но и получается очень вкусным! Правда, как любое блюдо с макаронными изделиями лучше не готовить его впрок.
- 14 августа 2018, 17:46
- 7541
Юветси с курицей
![Рецепт: Юветси с курицей Рецепт: Юветси с курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/14/39/2382600_12241-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Юветси с курицей»:
- Филе куриное — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паста (орзо) — 250 г
- Корица (палочка) — 1 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.7 ккал |
белки
123.5 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Юветси с курицей»:
-
Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. В сковороде разогреть все оливковое масло и обжарить на нем чеснок, минуты 2-3.
-
После этого добавить в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Обжарить куриное филе на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.
-
Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в сковороду и потушить все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить томаты в собственном соку, нарезанные кубиками.
-
Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и палочку корицы. Можно добавить зелень базилика.
-
В форму для запекания высыпать пасту орзо.
-
Затем выложить приготовленное ранее куриное филе в томатном соусе.
-
Долить воды столько, чтобы мясо почти было покрыто ею. Добавить немного соли по вкусу, учитывая, что в процессе приготовления паста орзо возьмет соль из жидкости и соуса.
-
Отправить форму с юветси в разогретую до 170*С духовку на 30 минут.
![](/data/cache/2018aug/14/38/2382590_58784nothumb500.jpg)
Вот и готово наше блюдо с таким загадочным, экзотическим названием.
![](/data/cache/2018aug/14/38/2382591_20271nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года Сурик #
[+5]12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2018 года LoraMrm #
23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Жанна Пятирикова #
21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Жанна Пятирикова #
23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Хомончик #
вопрос по рецепту15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Хомончик #
17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года lioliy1967 #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Манюша #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Манюша #
14 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Николай2405 #
14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: