Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте.
- 14 августа 2018, 17:48
- 5309
Постные щи от Нины-супербабушки
![Рецепт: Постные щи от Нины-супербабушки Рецепт: Постные щи от Нины-супербабушки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018aug/14/04/2382570_37707-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные щи от Нины-супербабушки»:
- Вода — 2 л
- Капуста квашеная — 400 г
- Морковь (90 г) — 1 шт
- Репа (100 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей корневой — 70 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Картофель — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (маленькая)
- Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
943.3 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
8 г |
углеводы
189.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Постные щи от Нины-супербабушки»:
-
Подготовить продукты. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать и нашинковать кусочками, длиной около 2-х см.
-
Черешки сельдерея очистить, отрезать нижнюю грубую часть и нарезать ломтиками 0,5 см.
-
Шампиньоны очистить, разрезать пополам и потом нарезать пластинками. Лук измельчить.
-
Морковь, корень сельдерея и репу нарезать маленькими кубиками, лук измельчить. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кусочками.
-
Капусту положить в сотейник с толстым дном, влить около половины стакана воды, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне под крышкой почти до готовности. Если потребуется, подлить воды.
-
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить грибы и обжарить все вместе. Отставить.
-
В кипящую воду всыпать репу, морковь и корень сельдерея, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
-
Добавить картофель и черешковый сельдерей, снова довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем добавить капусту и грибы с луком,
-
Пару лавровых листа, тмин, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар и лимонную кислоту и варить до готовности, минут 5.
-
Снять с огня, добавить растертый чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
![](/data/cache/2018aug/14/03/2382555_22067nothumb500.jpg)
Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Зеленый лук – по желанию.
![](/data/cache/2018aug/14/03/2382557_64421nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018aug/14/04/2382558_22077nothumb500.jpg)
Приятного аппетита и легкого вам поста!
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ирпенчанка #
17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Демоника #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года masha vet #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года masha vet #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года lioliy1967 #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года corokka #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Eva Grimm #
14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Eva Grimm #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Pavelia #
Я тоже всегда отдельно подтушиваю кислую капусту, когда готовлю с ней.
14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: