Несмотря на простоту состава рецепта и его приготовление, это, на мой взгляд, лучший вариант приготовления печени с фруктовыми добавками (я готовила и с яблоками, и со сливами). Не сомневайтесь, это очень гармоничное сочетание и не стесняйтесь в добавлении инжира. Ничего удивительного нет в том, что это блюдо меня так восхитило - его истоки во французской кухне. Что ж тут еще добавить?
- 14 августа 2018, 21:59
- 7169
Куриная печень с инжиром
Ингредиенты для «Куриная печень с инжиром»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Инжир (свежий) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,25 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
805.2 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
71.2 г |
Порции | |||
ккал 402.6 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Куриная печень с инжиром»:
-
Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.
-
Добавив масла, если требуется, обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, вместе с чесноком.
-
Добавить к жареному луку инжир, нарезанный вдоль на восемь долек каждый. Аккуратно обжарить, стараясь не нарушить целостность долек.
-
В сковородку вернуть готовую печень. Посолить, поперчить и добавить сахар. Аккуратно перемешать, чтобы инжир не развалился. Прогреть 1-2 минуты и можно подавать в качестве горячего блюда.
Комментарии и отзывы
24 сентября СкарлеттО #
Возьму в КК и непременно попробую, спасибо!
12 октября 2023 года nadinhike #
24 июля 2019 года shkolnikR #
Нет слов ,одни эмоции
Большое спасибо за рецепт!
Ждала , когда появиться инжир. Получилось очень вкусно и оригинально!!!!
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Теперь-то, уже научена. Сейчас у нас самый сезон инжира. Наслаждаюсь!!!!
Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!
13 сентября 2019 года shkolnikR #
13 июля 2019 года fatcat1 #
13 июля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за Ваш отзыв!!!
24 сентября 2018 года lila piskaridze #
24 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года adg1231 #
18 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное, что выбрали рецепт!
25 августа 2018 года Olenka Poltavska #
25 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 августа 2018 года nateana #
Обожаю, когда все вкусно и быстро, так как после работы на долгие стояния у плиты нет ни сил, ни желания... Это блюдо может украсить и праздничный стол
25 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 августа 2018 года nateana #
20 августа 2018 года cypuna #
И комментарии - огонь, куча вариантов и советов.
Осталось приготовить, поэкспериментировать и наслаждаааться
20 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года vitaatelier #
15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Я, к стати, в часть печени еще добавила вишн евый соус (какой-то импортнючий у меня есть). Вкус еще интереснее стал.
Попробую с бальзамиком к луку. Спасибо за подсказку!!!
20 августа 2018 года cypuna #
20 августа 2018 года vitaatelier #
15 августа 2018 года Демурия #
15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года elle024 #
15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Ирина!!!!
15 августа 2018 года Ullen #
15 августа 2018 года elle024 #
16 августа 2018 года Ullen #
15 августа 2018 года Kuss #
15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
15 августа 2018 года tatabilga-2015 #
15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!
15 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
14 августа 2018 года Гали-28 #
14 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Попробуй приготовить такую же небольшую порцию. Думаю, ты поймешь о чем я!
16 августа 2018 года Гали-28 #
14 августа 2018 года Ange77 #
14 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года JAROSLAVA9 #
14 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года MineyKa #
14 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Не думаю, что пожалеете.
21 августа 2018 года nateana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: