• 26 ноября 2008, 11:30
  • 14518

Брауниз

Рецепт: Брауниз

Шоколадный пирог. Самая прелесть: внутри пирог мягкий и нежный, а снаружи покрывается аппетитной корочкой. Готовила его без начинки, хотя думаю, что можно добавить изюм, орехи, цукаты. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома". Готовила первый раз

Категория: Десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауниз»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
120.9 г
углеводы
568 г
100 г блюда
ккал
412.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Брауниз»:

1. Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков:
топила следующим образом:
- разломала шоколад, положила в глубокую тарелку;
- в кастрюлю, чтобы тарелка держалась на кастрюле, налила воды так, чтобы вода даже при кипении не касалась тарелки.

2. Добавляем масло сливочное в шоколадную массу и продолжаем мешать до образования гладкой и однородной массы.

3. Снимаем массу с огня и переливаем в более удобную посудину, если нужно.

4. Добавляем в массу 2 яйца двумя этапами, помешивая и добиваясь однородной массы.

5. Также постепенно добавляем сахар обычный и ванильный, муку, соль и мешаем до образования однородной массы.

6. Форма для выпечки у меня была 25 *25 см. Форму смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой, также ее смазываем. Духовку разогреваем до 175 С.

7. Выпекаем 25 -30 минут. Ближе к 20 минуте проверяем пирог: протыкаем спичкой, на спичке должно остаться тесто.
(Я немного отклонилась от рецепта: выпекала 15 минут при 160 С, а потом еще 20 минут при 130 С)

Когда пирог остынет, можно его разрезать на квадраты, как вам нравится.

***Суть пирога: внутри мягкий, сверху покрыт корочкой***

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауниз
Рецепт: Брауниз

Шоколадный пирог. Самая прелесть: внутри пирог мягкий и нежный, а снаружи покрывается аппетитной корочкой. Готовила его без начинки, хотя думаю, что можно добавить изюм, орехи, цукаты. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома". Готовила первый раз

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Брауниз»:

Другие варианты рецепта

276

Брауни

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно ! !
эммм.... а почему в ингридиентах нет шоколада?
Скажите, а все ингредиенты правильные??? А где шоколад и сколько? И соль чесночная зачем?
я тоже пекла брауниз по рецепту из Школы гастронома - в оригинальном рецепте 175 гр темного шоколада с содержанием какао-масла не меньше 75%.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=808920#808920
пожалуйста!!!
шоколад-это моя слабость!!!!Спасибо Вам за такой прекрасный рецептик!!!!++++++++
нет подниматься он не должен , все зависит от Вашей формы для выпечки
Ах, да! Прилагаю еще и фото.
Испекла. Большое спасибо, очень вкусно . Толко я хотела узнать, а пирог получается не высокий? Потому что у меня почти не поднялся.
Хороший пирожок, несложный, вкусный, как раз, чтобы побаловать близких в будний день!
забрала+++++++
ММММММММ! Вкуснятина! Беру к себе и уже знаю, что испеку на выходные дни своим мальчишкам.
забираю себе и спасибо за подробное описание+++++++
забираю себе и спасибо за подробное описание+++++++
забираю себе и спасибо за подробное описание+++++++
Хороший пирог! С шоколадом вкусно!!!++++
Я конечно не шоколадница,но все рецепты связаны с ним приходится записывать для старшой дочки и мужа))
А за пирог вам, много ++++++++++++++++
Спасибки!
ой, шоколад, шоколад, шоколад...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки