• 15 августа 2018, 11:51
  • 211456

Лепешки сырные на сковороде

Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают... Угощайтесь, это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки сырные на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.6 ккал
белки
95.8 г
жиры
83.5 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
12 г
жиры
10.4 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Лепешки сырные на сковороде»:

  • В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л.
    Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой.

  • Добавить в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира.
    Долго и очень тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к чаше и рукам. Забивать тесто мукой не стоит!

  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать.
    По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

  • Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.

  • Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
    Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке...

  • ... и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)

  • Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)

  • Обжаривать лепешки по 1-1,5 минуте с каждой стороны (до румяности)

  • Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    Все готово!



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор рецепта: Алена Митрофанова

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки сырные на сковороде
Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают... Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Лепешки сырные на сковороде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лепешки сырные на сковороде» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Нежные и не сложные в приготовлении лепешки.
Подскажите пожалуйста: чем можно заменить кефир? Можно сывороткой?
Если заменить кефир на сыворотку, то придется откорректировать (увеличить) количество муки. И лепешки получатся более хрустящими.
Вместо кефира можно использовать простоквашу, питьевой йогурт, мацони.
Готовлю эти лепешки довольно часто. Семья очень любит есть их на завтрак в выходные, когда не надо никуда торопиться. Только не раскатываю никаких рулетов. Делаю тесто, потом в него добавляю натертый сыр, перемешиваю. Руки смазываю растительным маслом, чтобы не прилипало тесто, и руками делаю небольшие шарики, которые потом сплющиваю до толщины примерно около 1 см. Так для меня удобнее и быстрее - не надо ничего раскатывать, скручивать, и т.д. В общем, за рецепт спасибо - вкусно, просто, быстро!
И Вам большое спасибо за внимание. Готовьте в радость.
Чуть-чуть не угадала с сыром. У меня был "Сметанковый" с нежным сливочным вкусом, он как-то потерялся в лепёшке. В следующий раз подберу сыр с более выраженным вкусом. Маша, у меня вопрос: вы никогда не пробовали вместо сыра использовать жаренный лук, мне почему-то показалось, что с этим тестом можно попробовать и такую начинку. Заранее спасибо за ответ и рецепт.
Благодарю Вас, Елена, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Приятно, что результатом Вы остались довольны. Спасибо за фото!
Очень интересный вариант творог и жареный лук. Мой супруг уважает такое сочетание. Правда, необычно и вкусно. А просто с жареным луком получается суховато.
Тесто очень понравилось. Вкусные и быстрые лепешки! Благодарю за рецепт.
Благодарю Вас за выбор рецепта и за аппетитное фото. Готовьте на здоровье.
ОЧЕНЬ вкусно!
Очень рада, что лепешки Вам понравились.
Замечтательные лепёшки муки ушло больше 300 г, не знаю сколько пришлось добавить, грамм 80-100 наверно. Правда я обычную муку смешала с цельнозерновой, может поэтому. Очень вкусно
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за чудесное фото. Очень аппетитные лепешки! Рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Очень боялась, что сыр будет вытекать и плавиться, но всё получилось как нельзя лучше! Всем сыроедам рекомендую, большое спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом и написали о своих впечатлениях. Рада, что результатом Вы остались довольны.
Замечательные лепёшки! Очень сырные, очень вкусные!
Один минус - быстро исчезают с тарелки.
Тесто податливое и приятное в работе.
Машенька, спасибо за рецепт!
Спасибо большущее, Жанночка, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Очень рада, что результатом ты осталась довольна и блюдо понравилось. Готовь в удовольствие.
Благодарю от души за чудесное фото. Красивое и такое аппетитное.
Очень вкусные лепешки!Быстро готовятся,а ещё быстрее съедаются!Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту. Рада, что блюдо понравилось. Готовьте на здоровье.
Отличные лепёшки. Вкусные и сырные. Легко и просто приготовить. Машенька, спасибо большое за рецепт.
Благодарю от души, Жанночка, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне очень приятно и радостно, что выпечка пришлась по вкусу. Готовь в удовольствие.
Спасибо большое за красивое и аппетитное фото. Лепешки...шикарные!
Машенька, спешу отчитаться и за одно принесла фото-отчёт!Спасибо огромаднейшее за есподобный рецепт. Лепёшки, сказать хорошие -это значит ничего не сказать.....Они чудесные и сказочно вкусные! Нехлопотно. По щелчку 2-х пальцев! Тесто в работе податливое, нежное, мягкое и, конечно, вкусное. Начинка - суперская!!! Утреном с кофе ...Сбылась моя мечта!
Спасибо большое, Наталья Николаевна, за такой приятный комментарий. Мне очень радостно, что рецепт оказался востребован, а результат не разочаровал и лепешки пришлись к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. Благодарю от души за расчудесное фото, красивое и такое аппетитное.
Машенька, уже 3 раза делала их за праздничные дни. Кого угощала, у всех восторг! Рецепт ушёл в народ! Поздравляю!!!
Как приятно! Спасибо большущее, Наталья Николаевна.
Замечательные,очень сырные и вкусные лепешки.Машенька,спасибо!
Красота какая аппетитнейшая! Мариша, спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Очень-очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Фото Благодарю тебя за это украшение рецепта.
вкусные лепешечки получились, большое спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за красивое и аппетитное фото к нему. Рада, что лепешки понравились. Готовьте в удовольствие.
Спасибо, забрала в КК
Готовьте в радость. Спасибо!
Лепешки готовила с интересом и удовольствием. Тесто очень послушное, в работе отличное! При жарке хорошо поднимаются. Вкусно и неизбито, отличная замена хлебу, хороши особенно с борщом и чашечкой кофе! Машенька, спасибо, готовить буду ещё не раз и даже не пять!
Лилечка, шикарные лепешки!
Благодарю!!!!
Ответ для Лепачка
Спасибо большущее, Лилечка, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Мне очень-очень приятно, что результат порадовал и лепешки пришлись по вкусу. Готовь в удовольствие. (не раз и не пять )
А лепешки просто суперские получились! Идеальные! Блестящая работа. И фото бесподобное. Красивое! А какое аппетитное! Благодарю тебя, Лилечка.
Машунь, так приятно читать твои слова, спасибо огромное! Захвалила меня Тебе благодарность за отличный рецепт!!!
Мария, благодарю за рецепт! Очень вкусно похрустели!
Спасибо большое, Вика, за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Очень рада, что блюдо понравилось.
Очень хорошие лепёшки. Быстро замесила и готово. Буду и в духовке делать, сыну понравится. спасибо за простой, очень сырный и вкусный рецепт.
Большое спасибо Вам за внимание к рецепту и за чудесное фото. Очень красивое и очень аппетитное. Рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Очень просто, очень быстро и поразительно вкусно. По мне так ничем не уступает хачапури. У меня был сыр сулугуни. Понравилось неимоверно рецепт в разряд любимых однозначно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
Очень и очень рада, что рецепт пригодился, а результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту, высокую его оценку и за аппетитное фото.
Лепешки супер!!! Быстро, вкусно и очень просто.
Очень, очень рада, что рецептом Вы остались довольны. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки