Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают... Угощайтесь, это вкусно!
- 15 августа 2018, 11:51
- 211456
Лепешки сырные на сковороде
Ингредиенты для «Лепешки сырные на сковороде»:
Лепешки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый — 200 г
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2104.6 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
244.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Лепешки сырные на сковороде»:
-
В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л.
Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой. -
Добавить в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира.
Долго и очень тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к чаше и рукам. Забивать тесто мукой не стоит! -
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать.
По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр. -
Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.
-
Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке... -
... и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)
-
Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)
-
Обжаривать лепешки по 1-1,5 минуте с каждой стороны (до румяности)
-
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор рецепта: Алена Митрофанова
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
8 июня 2022 года caramel77 #
25 мая 2022 года yrsa2807 #
8 июня 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
Вместо кефира можно использовать простоквашу, питьевой йогурт, мацони.
15 мая 2022 года Ines #
20 мая 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 февраля 2022 года helena1961 #
26 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень интересный вариант творог и жареный лук. Мой супруг уважает такое сочетание. Правда, необычно и вкусно. А просто с жареным луком получается суховато.
25 февраля 2021 года akayom #
17 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Елена Голошейкина #
11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Voronenok75 #
25 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Агол #
21 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Himbeeren #
Один минус - быстро исчезают с тарелки.
Тесто податливое и приятное в работе.
Машенька, спасибо за рецепт!
10 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за чудесное фото. Красивое и такое аппетитное.
25 апреля 2020 года yrsa2807 #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года jannasimf #
5 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивое и аппетитное фото. Лепешки...шикарные!
7 марта 2020 года Наталья Щучкина #
12 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Наталья Щучкина #
13 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июля 2019 года mzaharka #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Юлия Пустовойт #
26 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 января 2019 года Инночка07 #
22 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 января 2019 года Лепачка #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
20 января 2019 года Лепачка #
22 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
А лепешки просто суперские получились! Идеальные! Блестящая работа. И фото бесподобное. Красивое! А какое аппетитное! Благодарю тебя, Лилечка.
22 января 2019 года Лепачка #
15 декабря 2018 года VikkiV #
15 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Akira Shinrei #
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2018 года amanogava2011 #
23 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года ell kaa #
25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: