Знаете, я очень люблю Вселенную Дж. Р. Толкина. Я страстный фанат его произведений. Ежегодно я погружаюсь в мир Средиземья в компании горячего чая и ставших уже давно любимцами нашей семьи лембасов. Лембас - сытная эльфийская лепешка. Это блюдо является моим вариантом, составленным по описанию самого создателя эльфов и других народцев. Прекрасно подходит для сытного и полезного завтрака, т. к. в нем есть все самое необходимое (как же по-эльфийски) + можно захватить с собой на работу или перекусить. Прошу к столу, хоббит ждет!
- 15 августа 2018, 15:40
- 6353
Лембас от Леголаса

Ингредиенты для «Лембас от Леголаса»:
- Мука пшеничная / Мука (Если хотите помягче, то берите 360 граммов пшеничной) — 120 г
- Мука ржаная — 120 г
- Мука овсяная — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мед (Здесь все зависит от вкуса. Если отите послаще, добавляйте больше Можно заменить обычным сахаром) — 3 ст. л.
- Молоко (Можно на половину заменить сливками, тогда блюдо будет особенно волшебным) — 150 мл
- Банан (Его нужно предварительно размять) — 0.5 шт
- Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
- Сухофрукты (Здесь так же дело вкуса.Мы любим побольше, поэтому кладем 100 граммов разных сухофруктов.) — 100 г
- Орехи (По вкусу) — 100 г
- Имбирь (По вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (По вкусу. Но с ним выпечка будет иметь аппетитный вид и растает во рту.) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3250.4 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
129.6 г |
углеводы
467.7 г |
Порции | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Лембас от Леголаса»:
2. Залейте все молоком или сливками
3. Добавьте мед, банан, сухофрукты, орехи и перемешайте. Выложите на поверхность, покрытую мукой, скатайте в колбаску, разделите на 12 равных частей и раскатайте (я делаю их потолще, но в оригинале они тонкие, так что вы можете получить лепешек побольше). Сделайте ножом крест на каждом лембасе, как на фото ниже

4. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Тут также стоит учитывать вкусы. По описанию автора они имеют светлый цвет, но в нашей семье мы любим "поподжаристей".
Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится моя импровизация


Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года Lisa Ali 1 #
25 сентября 2018 года Djulia777 #
29 октября 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
25 августа 2018 года wise1288 #
19 августа 2018 года Robert1 #
[+5]20 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Robert1 #
20 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 августа 2018 года Robert1 #
20 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 августа 2018 года Robert1 #
21 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года Данилова Елена #
16 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
Лучшим является перевод Григорьевой и Грушецкого. Но традиционный Муравьева, хотя у него много неточностей.
Я считаю, что лучше начать с Хоббита, это что-то вроде детской сказки с серьезным содержанием и моралью. Дальше идет трилогия Властелина колец-великие произведения. Ну а верхом фанатской одержимости можно назвать Сильмариллион. Его начинающие даже выговорить не могут
Погрузилась в мир Средиземья еще в детстве, с тех пор не отпускает, надеюь и вас затянет в этот небольшой мирок
16 августа 2018 года NDemon #
16 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Алька Екатеринбург #
16 августа 2018 года balgyr #
Да проститят меня Великая Галадриэль и Гендальф Белый.
Кстати Лолчик так ты Орчик, а готовишь эльфийскую еду.
16 августа 2018 года mandarina23 #
21 августа 2018 года Данилова Елена #
Очень приятно встретить поклонницу и поттерианы тоже. Я могу ее читать с любого места
21 августа 2018 года Данилова Елена #
22 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Алиева2012 #
15 августа 2018 года Robert1 #
16 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Hildegaard #
Автор, а вы случайно с Myarthan не знакомы?
15 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
15 августа 2018 года kapitonchick #
15 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
Скоро собираюсь устроить тур по "Средиземской кухне". Поделюсь новыми рецептами из мира Толкина, которые он сам и придумал, ведь он был большим любителем покушать, как и все мы, так что заглядывайте почаще
15 августа 2018 года kapitonchick #
16 августа 2018 года NDemon #
15 августа 2018 года balgyr #
Забираю. Обязательно попробую.
Главное чтобы уши не заострились и ступни мехом не покрылись.
15 августа 2018 года kapitonchick #
15 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
15 августа 2018 года anka kreker #
15 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
Так и мелькают картинки прекрасного Леголаса в голове при поедании этих лепешек, сразу настроение поднимается
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: