Рецепт от "грузинской" свекрови моей подруги. Грузинская кухня полна зелени, овощей и приправ! Вкусная и полезная! Этот рецепт понравится вегетарианцам
- 15 августа 2018, 19:20
- 21536
Баклажаны с грецкими орехами
Ингредиенты для «Баклажаны с грецкими орехами»:
- Баклажан (некрупные) — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Орехи грецкие — 15 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136.5 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
636 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Баклажаны с грецкими орехами»:
-
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать параллельно вдоль на три части, но не до конца, чтобы не развалились. Делаем как бы карманы. Посыпать в карманы солью и оставить на час. Затем промыть холодной проточной водой и отжать.
-
Пока баклажаны просаливаются, подготовить фарш : зелень, лук, чеснок, очищенные орехи, перец, помидоры - всё вместе пропустить через мясорубку и немного посолить, поперчить, посыпать кориандром.
-
Баклажаны начинить фаршем между пластинами. Сок от фарша отжимать, но не выливать!
-
Начинённые баклажаны обтереть бумажной салфеткой, чтобы не брызгало масло на сковороде.
-
В глубокую сковородку налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
-
Затем залить их соком от фарша и добавить полстакана воды. Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 30-40 мин. Остудить
-
Вкусно и очень сытно. Едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года wise1288 #
26 августа 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года tinashvets #
24 августа 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
21 августа 2018 года manj90let #
19 августа 2018 года sagida57 #
19 августа 2018 года Вика-camomile #
17 августа 2018 года Eva Grimm #
17 августа 2018 года Alisha2016 #
16 августа 2018 года ирпенчанка #
16 августа 2018 года mamaliza #
16 августа 2018 года zerro #
16 августа 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
16 августа 2018 года мисс #
15 августа 2018 года Ange77 #
15 августа 2018 года elle024 #
15 августа 2018 года Алька Екатеринбург #
15 августа 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: