Рецепт хорош своей простотой, приготовить может даже тот, кто никогда чебуреков не готовил. Ну и вкусом, естественно: хрустящие, сочные, аж бульон течет...
- 15 августа 2018, 21:36
- 28036
Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 100 г. для подсыпки) — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Водка — 1 ч. л.
- Вода (Вскипятить) — 250 мл
Фарш
- Фарш мясной (В силу места жительства я беру смесь оленнего и свиного 50:50, но можно брать любой, главное, чтобы в составе был свиной или бараний) — 500 г
- Лук зеленый (Большой. Зимой можно заменить репчатым луком 2 шт.) — 1 пуч.
- Зелень (Я беру кинзу, можно укроп, петрушку и т.д. по Вашему вкусу. Зимой можно сухую) — 1 пуч.
- Специи (Любые, которые Вы любите) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (Холодная) — 4-5 ст. л.
Фритюр
- Масло растительное (Для жарки) — 150-200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2770.6 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
239.6 г |
Порции | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Чебуреки»:
-
Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю.
-
Пока готовим тесто - даём фаршу напитаться...
-
Берём все для теста. Растительное масло нужно только для смазки рук, и то - если понадобится. Мне никогда не требовалось...
-
300 г. муки и соль перемешать, добавить сахар и водку. Добавляем кипяток и быстро замешиваем ложкой, пока тесто не начнет формироваться в комок. Перекладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Тесто должно быть как пластилин, достаточно крутое. Накрывает пленкой - и на 20 минут отдыхать...
-
Делим тесто на 12 равных кусков...
-
Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет.
-
Ложкой тонким слоем выкладываем фарш на половину круга, не трогая края. Может показаться, что фарша мало - поверьте, в готовом чебуреки его будет достаточно! Но если не верите или сильно любите мясо - возьмите фарша побольше, при этом пропорционально добавьте воды.
-
Накройте второй половинкой теста...
-
Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю.
-
Прижмите сильно края...
-
... и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов "расклеиться".
-
Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков).
-
Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны...
-
... и около минуты - с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются.
-
Перекладываем на бумажное полотенце, и...
-
... можно кушать! Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и соком внутри, при этом на удивление - совсем не жирные, уж чем это объясняется - не ведаю! Моим домочадцам очень нравятся, уходят мигом. Лучше - горячими, с пылу, с жару. Я обычно жарю на 1 раз поесть, а остальное - замораживаю. И если пришли неожиданные гости... 10 минут - и чебуреки готовы! Приятного аппетита, надеюсь, и Вам понравятся! 😆
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года luci098 #
9 сентября 2018 года LEONID RU #
29 августа 2018 года Philo #
наверно, мука такая, надо было тесто дольше выдержать перед разделкой.
25 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года zyf61 #
21 августа 2018 года Wera13 #
20 августа 2018 года Afina1979 #
Вчера делала чебуреки по этому рецепту. Точно следовала рецептуре.
В итоге почти половина фарша осталась, а из 12 частей уж больно мелкие чебуреки вышли.
Пришла к выводу, что...
На это количество муки фарша нужно максимум 300 гр.
И делить нужно не на 12 частей, а на 6 максимум.
21 августа 2018 года toropova oe # (автор рецепта)
19 августа 2018 года assya e #
21 августа 2018 года toropova oe # (автор рецепта)
21 августа 2018 года assya e #
19 августа 2018 года tanushka mikki #
18 августа 2018 года mamavlada #
Мы в этом году отдыхали в Абхазии, где я в чебуречной наблюдала, как девушка слегка утапливала чебурек в мало, чтоб верх также в масле оказался, что подтвердило мой способ приготовления. Буду рада, если этот совет кому-то пригодится.
17 августа 2018 года bilar54 #
17 августа 2018 года Veronika330 #
17 августа 2018 года maruseyka #
17 августа 2018 года toropova oe # (автор рецепта)
16 августа 2018 года vorrost #
16 августа 2018 года toropova oe # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ирпенчанка #
16 августа 2018 года alena23_203 #
16 августа 2018 года лена 35 #
16 августа 2018 года gorschkovaov #
16 августа 2018 года NDemon #
16 августа 2018 года toropova oe # (автор рецепта)
16 августа 2018 года maruseyka #
16 августа 2018 года Друидка #
16 августа 2018 года maruseyka #
16 августа 2018 года Друидка #
16 августа 2018 года NDemon #
16 августа 2018 года Hellga 7197 #
16 августа 2018 года maruseyka #
16 августа 2018 года toropova oe # (автор рецепта)
17 августа 2018 года kruglashowastepanova-58 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: