• 16 августа 2018, 1:39
  • 44443

Грушевое варенье с лимоном

Рецепт: Грушевое варенье с лимоном

Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье с лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4424 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
1110.5 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Грушевое варенье с лимоном»:

  • Груши вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и семена,
    нарезать дольками.
    Лимон тщательно вымыть, обсушить, нарезать колясками.

  • Из сахара и воды сварить сироп.

  • В горячий сироп аккуратно выложить груши и лимон.
    Дать закипеть, прокипятить 2 минуты, убрать с огня.
    Остудить полностью.

  • Через 4-5 часов вновь нагреть на среднем огне,
    дать прокипеть 5 минут. Убрать с огня, остудить.

  • В третий раз вновь нагреть до кипения и прокипятить 5 минут.

  • Аккуратно половником набрать 200-300 мл. сиропа, он пригодится для пропитки коржей и т. п..

  • Оставшееся варенье горячим разложить в чистые, сухие банки, закрыть.
    Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Кусочек лета к зимнему столу :





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое варенье с лимоном
Рецепт: Грушевое варенье с лимоном

Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Грушевое варенье с лимоном»:

Фотографии «Грушевое варенье с лимоном» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сегодня третий год как я готовлю по этому рецепту. Очень удобный рецепт. в мой медный таз для варенья как раз помещается 3 кг. Да, очень сладко но и много съесть его не получается. Готовлю строго по рецепту. Спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту и верность ему, три года - это не шутки.
Я вытащила кружки лимона прежде, чем разложить варенье по баночкам, мне хватило лимонного вкуса. Косточки убрала тщательно, но почему-то чувствуется лёгкая горчинка. Я поставила высший бал, т.к. варенье необычное, оригинальное. Но в следующий раз попробую добавлять только сок лимона. Спасибо за рецепт, Людмила.
Лена, ах как приятно что варенье понравилось. Конечно, и лимоны и груши бывают разные, поэтому и результат будет отличаться. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова. Пусть будет сладко вам за чашкой чая.
Интересное, необычное варенье Готовила из 3кг груш, сироп по рецепту слила, а в осальнуб массу добавила пакетик пектина - люблю более густое Спасибо за рецепт , буду повторять, но подкорректирую на свой вкус - лимона половину нормы точно если не меньше (хочется более грушевый вкус) , и сахара наверное поменьше, и пектин тоже для самого варенья, а сироп для пропитки -хорошая штука
Спасибо огромное, очень рада что варенье приглянулось. Конечно сахар и лимон надо подгонять под свой вкус, ведь груши разной сладости, да и лимоны разного размера и разной кислоты. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова. Тёплых Вам зимних вечеров со сладкими вареньями к чаю.
Подскажите, а с яблоками получится варенье по данному рецепту? Если соблюдать полностью технологию?
В квартире будет храниться?
Вот уж и не знаю, груши хранятся.
Людочка, великолепное варенье! Вкусное, ароматное! И лимоны очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, дорогая, Людочка , как же я рада что варенье тебе понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко.
Не советую вытаскивать лимоны. Горечи не будет и вообще лимоны из грушевого варенья вкуснее груш. Спасибо за рецепт. Мама всегда варила его, но сейчас она слишком старенькая, вечно все путает и как источник информации не надежна.
Объясните мне, как нарезать лимон колясками. Я не знаю.
Нарежьте как удобно Вам, если колясками не получается.
Так хотелось бы узнать, как это. Нарезать, как угодно, я итак смогу.
Круглыми колясками, это тонкими ломтиками, на первом фото слева.
Объясните мне, как нарезать лимон колясками. Я не знаю.
Да, сленг бывает еще и не таким. Мне как-то раз болтливая соседка стала рассказывать что ее сын "дохает". Я слова вставить не могу. О чем ты, женщина. По контексту не понять, что она имеет ввиду. Минут через 15 спросила в конце концов - оказалось "кашляет". Ну КАК можно догадаться? Тут все-таки контекст подсказывает, что это нарезка такая, а не измельчить лимон не ножом, а коляской.
Людмила спасибо за рецепт! Летом накатали по вашему рецепту груш. Сегодня открыла, просто объедение . Спасибо. Может кому пригодится я2 варианта делала, первый по вашим пропорциям, а второй, исходя из сорта груш и вкуса , адаптировала для себя: 8 кг груш, 4 лимона, 3,5 кг сахара, 5 стаканов воды. Лимон в тему очень! Шедевр!
Огромное спасибо, очень приятно читать такое.
Вы правы , от сладости груш и Ваших вкусов зависит количество сахара.
Вчера банка ушла просто на ура, сегодня вторая наисходе. Зайду на кухню и таскаю по кусочку посмотрела сколько в подвале, успокоилась, до нового урожая хватит главное чтоб груша уродила спасибо
Отличного Вам урожая и вкусного его использования.
Спасибо за добрые слова.
Людмила я с очередным словами благодарности!!!
Очень вкусно!
Сахара взяла меньше !!!
Я храню такое варенье в холодильнике
Большое спасибо вам
Рита, Вы, как всегда, добры и внимательны к моим рецептам, безмерно благодарю и за такое аппетитное фото, варенье очень красивое. СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
И вам Людмила большое спасибо !
Ваши рецепты всегда на высоте , а про фотографии я вообще молчу это произведение искусств!!!!
Я ваша поклонница
Очень приятно читать такое .
БЛАГО ДАРЮ!
Спасибо, Людмила! Очень вкусно! Сахара взяла поменьше, лимон вытащила перед закаткой в банки, побоялась лишней горечи. Летний вкус зимой!
Катенька, какое аппетитное фото, да еще и сушки с маком! Как же рада я что понравилось варенье, спасибо большое тебе.
Ответ для kitipi
Очень аппетитно!
Настя, спасибо
Приготовила варенье по вашему рецепту без отступлений-получилось вкусное и красивое!! Упаковала в баночки и пошла готовить через пару дней следующую порцию!!! Но обнаружила сегодня в подвале, что первая порция успешно забродила😪😭😭!!!! Я в расстроенных чувствах, но варенье вкусное!
Забродило? У меня такое впервые , груши не бродили никогда, тем более с лимоном. Вы не с падалицы готовили?
Да точно. Был микс-рвала и после сильного ветра было много налетевших зеленых...думаете от этого??? Вторую порцию поставила в холодильник
Думаю что может послужить причиной, я из яблок как то делала, так же забродило.
Спасибо за отличный рецепт. Варенье вкусное, янтарное просто загляденье!
Какие яркие кусочки груш, янтарные. Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет, за добрый отзыв.
Часто готовлю это варенье ( в этом году, у нас урожай груш). Лимон всегда выбираю мягкий ,он не даёт горечи .Семечки ,тоже из лимона удаляю. Очень вкусно!!!
Cпасибо за поддержку.
Какое красивое - янтарной, необыкновенно вкусно
Спасибо большое.
У меня получилось не так янтарно) и немного есть горечи от лимона,как я и предполагала. Спасибо за опыт, если и буду повторять,то лимон очищу от шкурки...
Ой, как обидно... У меня не горчит лимон, да и не встречается такими колясками, весь разварился. Ирина, спасибо за доверие и прекрасное фото... Извините .
Ну что вы... спасибо за интересный опыт!
Какая прелесть....бегу готовить! Спасибо за рецепт,Людмилочка!
Готовь, готовь на здоровье, дорогая.
Вкуснятина!!!
Лилечка, спасибо большое.
Сегодня закипятила третий раз.Сейчас буду разливать в банки (жду пока они простерилизуются в духовке). Для моего сорта груш это варенье идеальное. У нас груши остаются жесткими до сентября, потом в течение недели становятся резко мягкими. Съесть такое количество свежими не успеваем, а варенье (кашей) никто не любит. А сейчас у меня получился очень красивый, вкусный, янтарного цвета десерт. Спасибо автору.
Вам спасибо за доверие и очень добрый отзыв. Готовьте в удовольствие.
Спасибо за рецепт,как раз ведро груш с дачи привезла,очень вовремя!
Спасибо и Вам за внимание, готовьте на радость близким.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки