Согласитесь, что обычные каждодневные приемы пищи могут наскучить, а вот идей для разнообразия не так много. Хочу предложить Вам угостить своих домашних вкусным завтраком, которым любил себя побаловать наш русский классик и создатель бессмертной эпопеи "Война и мир"-Лев Николаевич Толстой. Ведь поглощать кашу намного приятнее, когда знаешь, что такие личности, как Толстой, именно благодаря ней свершали свои великие дела.
- 16 августа 2018, 8:33
- 3513
Каша от Льва Николаевича Толстого
Ингредиенты для «Каша от Льва Николаевича Толстого»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Финик — 50 г
- Курага (Мои родные её не любят, так что на фото она не изображена.) — 50 г
- Мед (По вкусу Можно заменить медом.) — 2 ст. л.
- Молоко (Можете заменить водой) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
881.6 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
187 г |
Порции | |||
ккал 440.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Каша от Льва Николаевича Толстого»:
Сытный завтрак в доме Толстых был очень поздним – в час дня. В это время завтракали все домашние, а Лев Николаевич выходил к столу даже позже.
Для начала возьмемся за варку каши:
В 50 лет Толстой стал вегетарианцем. Это можно заметить по его рациону, хотя от молока и яиц он не отказался.
Но менее разнообразным его рацион не стал. Доказательство тому — выдержки из меню, которое составляла Софья Толстая. На завтрак, помимо яиц во всех мыслимых и немыслимых видах, Толстой ел бесчисленные варианты каши: «кашу пшенную», «кашу гречневую на сковороде», просто «кашу на сковороде», «крутую овсяную кашу», «кашку манную молочную жидкую». Прекрасным вариантом завтрака было и лаконичное «что осталось».
1. Сначала необходимо отварить кашу в равных долях сочетания воды и молока, но можете заменить на свой вкус, взяв полностью только молоко или воду.
2. Как только поставили греться молоко на плиту, промойте сухофрукты и положите в эту же кастрюльку, так они станут мягче и насыщенней.
Толстой был невозможным сладкоежкой. Софья Андреевна покупала сухофрукты, финики, орехи, курагу, так что здесь полет вашей фантазии и вкуса.
3. После закипания насыпьте хлопья и доведите до готовности под крышкой. После добавьте мед, перемешайте и дайте постоять еще минут 5-10 под крышкой.
Подача:
Чтобы полностью погрузиться в атмосферу завтрака дома Толстых, приготовьте омлет и простоквашу.
1. Разложите кашу по тарелкам и украсьте разнообразными сухофруктами и орехами. Полейте медом, если нужно
2. Приготовьте (если что, за рецептом на почту) и выложите омлет на тарелку.
3. Разлейте простоквашу по стаканам.
Приятного аппетита!
Каждое утром Толстой ел одно и то же: яйца, овсяную кашу и простоквашу. Но иногда он мог уклониться он своего ежедневного рациона. Так что, если я решусь на новые свершения, отобедав с Львом Николаевичем, то обязательно поделюсь с Вами рецептом, в котором хранятся старые секреты жены писателя-Софьи Андреевны.
Удачного Вам дня после сытного завтрака и Хакуна Матата!
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года Хлоркина #
25 августа 2018 года wise1288 #
18 августа 2018 года Анна Мощинская #
18 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
А детские мечты, наверное , потому что дети часто мечтают о кашке, которая будет не хуже любимых сладостей, но это не всегда так.
18 августа 2018 года helenpim #
18 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
18 августа 2018 года helenpim #
16 августа 2018 года Татьяна Хрусталёва #
16 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: