Джелато - это Итальянское мороженое с пониженным содержанием молочного жира, но сахара больше. Но не пугайтесь, попробуйте и убедитесь, что всё сбалансировано.
- 16 августа 2018, 9:55
- 2407
Абрикосовое мороженое джелато
Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое джелато»:
- Молоко (З.5%) — 440 мл
- Сахар — 165 г
- Мед — 20 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Молоко сухое (Обезжиренное) — 60 г
- Желатин — 6 г
- Абрикос (Без косточек) — 300 г
- Сок лимонный (С мятой Sicilia (можно использовать лимонный сок без мяты)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772.6 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
277.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Абрикосовое мороженое джелато»:
-
Желатин заранее замочить в 30гр молока из общего количества.
Смешать сахар и сухое молоко ( если у Вас НЕ обезжиренное сухое МОЛОКО, то цельное молоко возьмите не 3.2 %, а 2.5 или 1.5. -
Молоко взбивать, постепенно всыпая сухую смесь.
Добавить сливки и ещё раз пробить.
-
Нагреть чуть - чуть массу, добавить мед и желатин. Довести до кипения, но не кипятить.
Быстро остудить на ледяной бане, опустиы в ёмкость с холодной водой со льдом.
Накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на ночь
-
Свежие абрикосы пробить блендером с лимонно-мятным (лимонным) соком. Можно взять готовое абрикосовое пюре без сахара.
-
На следующий день массу взбить и отправить в мороженицу. Через 7-8минут добавить абрикосовое пюре с лимонно-мятным соком и довести до готовности.
Если нет мороженицы, то отправить массу в контейнер и в морозилку на 1 час.
Добавить абрикосовое пюре, взбить и опять в морозилку.
Через каждые 50-60 минут доставать и перемешивать, и так 5-7 раз.
Разложить в формы и до полного замерзания. -
Приятного аппетита
Желатин работает как стабилизатор, при котором мороженое медленнее тает.
Если Вы не хотите использовать мед, то его можно заменить на 40гр декстрозы или 50гр глюкозного сиропа. Или же можете использовать только один сахар, но только взять не 165гр, а 190гр. Но лучше использовать разные виды сахаров.
Да рецепт совсем не быстрый, но он того стоит. Попробуйте обязательно
Комментарии и отзывы
18 августа 2018 года Kuss #
19 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 августа 2018 года leontina-2014 #
19 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Virago #
17 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Virago #
17 августа 2018 года Ирушенька #
17 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Анастасия АГ #
17 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Няшка #
17 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Таня-кофеманка #
17 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года лялич #
17 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года мисс #
16 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Tatanj #
16 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Демурия #
16 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Okoolina #
16 августа 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: