Обилие рецептов кексов поражает, каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом и т. д.. Я же предлагаю приготовить кекс на сливках с фундуком в шоколадной глазури. Кекс очень вкусный, сочный, орехово-шоколадный. Если выпекать в прямоугольной форме, она должна быть большой. За основу взят рецепт Silvia с изменением объема выпечки.
- 16 августа 2018, 17:10
- 5267
Кекс с фундуком
Ингредиенты для «Кекс с фундуком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Фундук (молотый) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Сливки — 200 мл
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Глазурь
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
Декор
- Миндаль (с сахаром) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3922.6 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
244 г |
углеводы
361 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Кекс с фундуком»:
-
В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 3-4 мин. в пышную пену.
Продолжая взбивать, влить сливки.
-
В отдельной миске смешать молотые орехи, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
-
Всыпать сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу.
Взбить миксером.
Масса жидкая.
Форму смазать маслом, силиконовые не смахивать.
Заполнить форму тестом. -
Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
-
Остужать в форме 5 мин.
Освободить из формы на решетку, оставить до полного остывания (4 часа). -
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
-
Кекс выставить на блюдо (чтобы не испачкать во время заливки, под кекс поместила пекарскую бумагу).
Бока кекса смазала шоколадом с помощью кисточки.
Верх залила шоколадом.
Залить кекс.
Украсить миндальным декором. -
Декорировать миндалем.
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года F-M #
Понравилось всё - лёгкая текстура, ореховый вкус и глазурь, которая элегантно разгладилась при застывании.
24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
20 сентября 2018 года Lisyonokk #
Глазурь сверху не стала делать, дабы она не отложилась в виде запасов на фигуре)
Кекс получился воздушный, в меру сладкий и влажный.
Вобщем отличное дополнение к чашечке чая или кофе!
Спасибо
20 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года natalymal1011 #
1 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
20 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Вика-camomile #
19 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Kuss #
18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Гали-28 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года inna_2107 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года korolina #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года tatabilga-2015 #
Очень вкусный ,нежный и красивый кексик .Отступление от рецепта -не оказалось фундука . Отличный рецепт ,спасибо Танюша за рецепт . В моей КК на всегда .
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года tatabilga-2015 #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года красавица киса #
17 августа 2018 года tatabilga-2015 #
17 августа 2018 года PYMA-2016 #
17 августа 2018 года tatabilga-2015 #
17 августа 2018 года Гали-28 #
17 августа 2018 года tatabilga-2015 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
у тебя орехи Пекан?,я все смотрю на них и еще не покупала
17 августа 2018 года tatabilga-2015 #
18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года tatabilga-2015 #
18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года tatabilga-2015 #
18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года tatabilga-2015 #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года tatabilga-2015 #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
17 августа 2018 года iren0511 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года мисс #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Ирушенька #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года asesia2007 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года yugai ludmila65 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года mariana82 #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года jannasimf #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года 50511 #
16 августа 2018 года Tatanj #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2018 года masha vet #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года masha vet #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2018 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: