Предлагаю приготовитть вкусный итальянский соус для пиццы. Рецептом пользуюсь уже несколько лет и благодарю за него Мириам.
- 17 августа 2018, 9:51
- 27306
Соус для пиццы
Ингредиенты для «Соус для пиццы»:
- Томатная паста (100 г) — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
614.1 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Соус для пиццы»:
-
Набор необходимых ингредиентов. Соль, сахар, перец черный отсутствуют на фото
-
В кипящую воду положить помидоры, предварительно надрезав их минут на пять - десять для того, чтобы легко снять кожицу.
-
Очистить помидоры от кожицы.
-
В сотейник добавить масло и очищенный крупно нарезанный чеснок.
Обжарить. -
Добавить нарезанные маленькими кубиками помидоры и тушить минут пять.
-
Добавить орегано.
-
Добавить томатную пасту и тушить ещё минуты три.
Подлить воды, добавить сахар, соль, перец черный и оставить на медленном огне минут 15 при постоянном помешивании. -
Соус должен быть густоватым. По желанию можно измельчить до однородности блендером.
С этой нормы получится 3 - 4 пиццы диаметром 28- 30 см
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
4 апреля sibir77 #
Хоть для пиццы, хоть для макарон, хоть на бутерброды с колбасой!
Помидоры у меня были замороженные, остальное по рецепту!
Прими с благодарностью мой отчёт!
12 апреля inna_2107 # (автор рецепта)
12 апреля sibir77 #
12 апреля inna_2107 # (автор рецепта)
19 января 2023 года Татьяна Буракова #
19 января 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 июля 2020 года tata1108 #
23 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 января 2020 года marais2 #
Правда, на этом сайте, как я понял, критические отзывы не приветствуются. Прошу прощения, что разбавил сплошные комплименты от жанночек и ларисочек.
2 января 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 января 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Да ничего страшного , прощаю. С Новым годом!
26 августа 2019 года Гали-28 #
27 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Гали-28 #
28 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Демурия #
Спасибо
10 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года Vicentina #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года Просто Мэри #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года jannasimf #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года Сурик #
10 октября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 октября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года mtata #
10 октября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года felix032 #
10 октября 2018 года Сурик #
5 сентября 2018 года акчуч #
10 октября 2018 года Сурик #
23 сентября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года mazziadri #
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года virgola71 #
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года felix032 #
4 сентября 2018 года mtata #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
4 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года mtata #
5 сентября 2018 года акчуч #
6 сентября 2018 года mtata #
27 августа 2018 года Listok #
29 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года chermargarita #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
В жизни бывают разные ситуации и не всегда можно ответить сразу.
Я живу реальной жизнью, в которой случаются непредвиденные случаи.
У меня соус стоял иногда 4-5 дней.
21 августа 2018 года galina27 1967 #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Wera13 #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года obakumenko #
20 августа 2018 года Фражиль #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года NanaDiclonius #
25 августа 2018 года Nobik #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года NanaDiclonius #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года mamaliza #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Listok #
А вообще чтение "Поварёнка" и некоторых других кулинар. сайтов очень вдохновляет и украшает жизнь. Даже просто чтение рецептов рецептов и просмотр фото очень интересны сами посебе. Ну и на мысли наводят, на кухню ведут , помогают реально
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Listok #
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Listok #
27 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года chermargarita #
21 августа 2018 года galina27 1967 #
Можно уменьшить просто норму продуктов и приготовить на одну пицусоус Элементарно
26 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Можно в таком случае уменьшить количество ингредиентов. У меня соус стоял иногда 4-5 дней
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: