Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.
- 17 августа 2018, 17:22
- 1147
Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
Ингредиенты для «Куриные желудки в молочно-вишневом соусе»:
- Желудки куриные — 600 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вишня — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Приправа (Приправа к мясу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1184.1 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
69.7 г |
Порции | |||
ккал 296 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные желудки в молочно-вишневом соусе»:
-
Желудки помыть, очистить от жёлтых плевок и нарезать на небольшие кусочки
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Лук и чеснок мелко порубить
-
Перец нарезать кубиком
-
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета
-
Добавить желудки. Слегка обжарить. Добавить соль и тушить до мягкости на медленном огне, доливая в сковородку воду. У меня ушла примерно чашка воды.
-
Вишню очистить от косточек. Если сока мало, то добавить пару столовых ложек воды. Довести до кипения. Всыпать сахар и приправы и опять довести до кипения. Протереть получешутся смесь через сито.
-
Влить тонкой струйкой молоко и слегка проварить на медленном огне. Затем добавить муку и помешивая венчиком варить до легкого загустения массы. Корочкой быть не должно. Влить массу в сковородку с желудка ми и тушить помешивая 15 минут.
-
Вот такими аппетитное и ароматное блюдо у нас получается
Комментарии и отзывы
20 августа 2018 года wise1288 #
20 августа 2018 года катька сладкоежка # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Ирушенька #
18 августа 2018 года катька сладкоежка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: